※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

歯列矯正って、やろうと思ってまず1番最初に歯医者に行きますよね?その…

歯列矯正って、やろうと思ってまず1番最初に歯医者に行きますよね?
その次に虫歯などあれば治療、抜歯が必要なら抜歯、その後にやっと器具が装着ですか?
やろうと思って何ヶ月後に器具付けれるんでしょうか?

多分私は虫歯治療と抜歯必要な気がします。ていうか抜歯してほしいです。
あきらかに顎の大きさに対して歯が並び切ってなくて重なってていつも同じ場所が虫歯になります。

そして上下4本の犬歯が尖っててそれがコンプレックスなので削って欲しいのですが、そんなこと可能なんでしょうか?

コメント

mona

大体は1ヶ月ぐらいだと思いますが、今の歯の状況によるし、歯医者によって異なります!

はじめてのママリ🔰

歯科医院にもよると思いますが…
私の場合は初診から器具装着まで3.5ヶ月でした。
虫歯治療なし、抜歯4本急ぎ目でやってもらいました。
親知らず4本はかなり以前に抜いてありました。

はじめてのママリ🔰

私の場合は、初診から装置装着まで3ヶ月でした!3ヶ月の間に、検査、2本抜歯、奥歯に青ゴム装着して隙間を作る→バンドという器具を奥歯にはめる
などの工程があったと思います😅虫歯治療はありませんでした。
私が行っている歯科医院では、前歯が揃っても高さがガタガタしているとあまり綺麗に見えないとのことで、犬歯のあたりも少し削ってもらいました!が、見た目は良くなっても、健康な歯を削るので少し抵抗がありました💦

はじめてのママリ🔰

虫歯の本数によりますね。
抜歯は器具つけてからの場合もあります。
歯科の混み具合にもかなり左右されるのでどのくらいかってすごく難しいです。
基本的に初診、検査、診断、装着となりますので初診入れて4回目が最短かと思います。
犬歯の尖りはある程度なら研磨できますよ^^*