子育て・グッズ ベビーカーの背もたれがつきにくい。B型ベビーカーに買い替えたり、フロントガードの対策を教えてください。 コンビのベビーカー持っている方にお聞きしたいのですが、一歳を過ぎてだいぶ座ることも安定してきているのですが、スゴカル?のベビーカーは背もたれの角度がつきにくく、完全に座った状態にはなりません。B型のベビーカーに買い替えたりしていますか?あと、フロントガードがふにゃふにゃしているため子供が両手で持つと下にグニャ〜ってなりますが、みなさんどうなさってますか?( ; ; ) 最終更新:2022年6月8日 お気に入り コンビ ベビーカー ぽんすけ(4歳0ヶ月) コメント ママリ そのまま使いました! 子供は背もたれを使わず座ってる感じでした! 寝た時は軽くリクライニングされてる所に寄りかかれて逆に良さそうでした! フロントガードは気にしたことなかったです! 6月7日 ぽんすけ コメントありがとうございます!背もたれ使わずに座ったとき、フロントガードに手を乗せるとぐにゃーってなりません? うちの子が力強い?笑 6月8日 ママリ いつもこの程度に添えてるだけ?なので、たわんだりはないです! 6月8日 ぽんすけ 写真載せていただきありがとうございます! 本当ですね!たぶんうちのと種類が違うかもしれないです(=^x^=) 6月8日 ママリ スゴカルだったか、メチャカルだったか、、だとおもいます! 足を乗せていた写真もあったのですが、そのときは結構たわんでました! 6月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんすけ
コメントありがとうございます!背もたれ使わずに座ったとき、フロントガードに手を乗せるとぐにゃーってなりません?
うちの子が力強い?笑
ママリ
いつもこの程度に添えてるだけ?なので、たわんだりはないです!
ぽんすけ
写真載せていただきありがとうございます!
本当ですね!たぶんうちのと種類が違うかもしれないです(=^x^=)
ママリ
スゴカルだったか、メチャカルだったか、、だとおもいます!
足を乗せていた写真もあったのですが、そのときは結構たわんでました!