※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
その他の疑問

小学2年生の娘が、妊娠、出産のドラマや映画、YouTubeばっかり見ていま…

小学2年生の娘が、妊娠、出産のドラマや映画、YouTubeばっかり見ています、、、。
事前に内容もよくわからないですし、どうしたら良いと思いますか??
昨日は、Amazonプライムのホットママ。
今日は、こどものこどもという映画、ひやまけんたろうの妊娠をみたいといってきました。
一応、Amazonは昨日ホットママを見たと聞いて、7歳でロックはかけましたが、、、

見せるべきなのか、性教育をするべきなのか、どんな性教育をするべきなのか、どのドラマ、映画なら安心して見せれるのか、教えて頂けたら助かります。

コウノドリ?は、大丈夫かなと、見ていいよといったのですが、有料だったので、みせてません。

コメント

ママリ

コウノドリ有料なんですね😂
確かに、いいドラマなんですよね。
でも妊娠出産のテーマですがあれは問題点に視点を当ててるのでまずは体の仕組みと、赤ちゃんのできる仕組みからな気がします。

女の子のからだの絵本や、おうち性教育はじめます、とか割と本もとっかかりやすいかと。(本を探してた時にもう少し大きくなった時に買う候補にしてます)
うちはまだ小さいので、あんしん絵本の中にある体の大事なところは見せない、からやってました。

うちの子も、おへそはなんであるの?
お父さんとお母さんが結婚したから私が生まれたの?
なんでお母さんはおまたから血が出るの?
から色々性に関してのお話はします。そろそろワンステップあげる予定ですが、男の子と女の子の体の違いから始める予定です。

もしかしたら
性に興味があるのかもしれませんね。

間違い(小学生で妊娠)する前に一度
詳しく教えたほうがいい気がします😭💕

ドラマとかで教えるより
本とかで教えたほうが良さそうです😭