《ロキソニンs》について産後頭痛がひどく、どうしても我慢できない時は…
《ロキソニンs》について
産後頭痛がひどく、どうしても我慢できない時はロキソニンsを飲んでいます。
産院で聞いてもOK、一番最初に買った薬局の薬剤師さんに聞いてもOKで決めました。が、今主人に頼んた別の薬局の薬剤師さんに聞いたらカロナールの方がいいとの事でした。ですがロキソニンよりは効き目が弱いが、赤ちゃんへの影響はないと、、、でも少しはあるとか…
ん?なんの影響??そこまで説明してくれないとわからないし、不安を煽るだけな気もする。私も電話越しだし間に主人がいるしでちゃんと質問出来ませんでした。
どなたか授乳中もロキソニンsを飲んでる方いらっしゃいますか?
- りな(3歳9ヶ月)
りな
追記
よくわからないし今まで何の影響もなかったロキソニンsをまた買いました。
ママリ
私もまだ授乳中ですが産まれてからずっとロキソニン服用してますよ!
完母ですが、産後産院でも処方されました。
薬局でも買いますが、店舗によって言うことは違いますね💦
私も調剤薬局に勤めていて売る側でしたが、薬剤師によります💦
授乳中の母乳移行による危険性はまだハッキリわかっていなかったと思います。
私は偏頭痛がかなりひどく、カロナールでは全く効かないのでロキソニン服用してます。
-
りな
コメントいただきありがとうございます🙇🏼♀️💓
なんと心強いお言葉!✨売る側の方からコメントいただけるの嬉しいです。
実際あの後ロキソニンでも効かないくらいの頭痛でした。翌日また時間をかなり空けて飲み、自然豊かな町に行ったら数時間後に頭痛が治りました。
ロキソニンと環境の影響で効いた気がします。
カロナールにしなくて良かったです。結局長期間服用する方がいやなので💦
梅雨入りしましたがお互い頭痛が起こりませんように🌈🌈- 6月11日
さすけ
産後ロキソニン飲んでました。でも極力カロナールにしてましたよ🥲
後陣痛でもロキソニン処方されました。ですが、薬剤師や医師によっては授乳中のロキソニンやめた方がいいという方もいます🙇授乳中関係なくロキソニンは強いのでカロナールの方が良いのは確かです🙇カロナールで済むならカロナールが良いのですが・・・
一度調べてみては?
-
りな
コメントいただきありがとうございます🙇🏼♀️🤍
調べても調べても曖昧な表現または意見が真っ二つに分かれていてよくわからなかったので経験された方にお聞きしたくこちらに書き込みました🥺✨- 6月11日
ママリ
ロキソニンを販売している会社では推奨してないみたいですね。おそらく授乳婦や赤ちゃんに対して治験しておらず、安全かわからないので避けて、ということなのかなと読み取れました。
https://www.ncchd.go.jp/kusuri/lactation/druglist_yakkou.html
ここのサイトでは、安全に使用できると考えられる薬に載っているので大丈夫なのかな?とは思いますが…☺️薬剤師さんもいいと仰ってたとのことなので…
-
ママリ
リンクが飛べないかもですね💦すみません💦
国立成育医療研究センターというサイトのリンクです。- 6月7日
-
りな
コメントいただきありがとうございます🙇🏼♀️💕
いただいたスクショの方、以前見てあたふたしましたw
サイトの方も見てみますね♡⃛ 色々と調べてくださってありがとうございます🥺✨- 6月11日
コメント