※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunamama
子育て・グッズ

Sパンツを使えず、不要なオムツの活用方法を知りたいです。生理ナプキンや揚げ物の油とり、おまるに敷く以外の使い道を教えてください。

不要なオムツについて。
会社の方から出産したころに、何故かSパンツをいただきました。今Mテープなので使えそうにありません。

Sのころに無理やり履かせて使おうとしましたが、やはりまだテープなので使いづらくやめました。
開封したので人にあげるのも悪いし、Sパンツって使う人少ないし。

不要なオムツの活用方法を教えてください。
生理ナプキンとして使う、揚げ物の油とり、おまるに敷く以外で何かいいのがあれば知りたいです!

コメント

ちなみん( ^ω^ )

フリマサイトとかで無料であげます!とかですかね(@_@)
それなら欲しい人がもらってくれるのでいいかな?と思います( ^ω^ )

• yunamama

yunamama

フリマサイトですか!利用したことないので見てみます☺️

• 11月24日
かんちゃんママ

うちも同じ状況でした!Sパンツって結構使わないですよね。

まだ先だと思いますが、トイレトレーニングで失敗した時のお掃除とか今からの時期胃腸炎とかの嘔吐の処理なんかには使えると思います。
飲み物をこぼした時に一回オムツで吸っちゃうとその後お掃除楽ですし。

うちは残りは細めの子なら使うのかな…と思ったので開封済みでも良いか知人に聞いて譲りました。

• yunamama

yunamama

胃腸炎ですか😱😱使えそうですね!場所を取って困っていて💦
    細めの子が周りにいないので困ります😭

• 11月24日
三姉妹まま

揚げ物油を捨てる前に吸収させるのはよくやっていましたが、それ以外にやったことがあるのは→離乳食が始まり自分で食べるようになるとお水やお味噌汁をこぼしたりするのでそれを吸収させたり、ポリマーを保冷剤代わりにしたり、ぽぽちゃん等お人形さんのごっこ遊びに使わせたり…お姉ちゃんのおトイレがまにあわず床に漏らしてしまった時に吸収させるのには使いました(¯―¯٥)
あとはフリマかな。と私も思います

• yunamama

yunamama

今は揚げ物とか作ってなくて😲💦
    そんなにこぼすものなんですね😨😨オムツ場所をとり困っていたのですが、取っておいたほうがいいですかね💦

• 11月24日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

手づかみでグチャグチャ食べたり、手がぶつかって容器を倒したり、持つ手が滑って容器を落としたり…けっこう汚れます(¯―¯٥)
    うちは台拭きを使わず除菌用の濡れティッシュでテーブルを拭いているので、こぼすたびに使っているともったいなくて…おむつで吸収してから最後に濡れティッシュで拭いていました!
    でも、使わなそうだったりお困りならば破棄でもいいのかもしれません。何かと悩みが付きものな育児ですし、考え事は少ない方が楽ですから(.•᎑•.)
    そのまま密閉せずに置いておくと湿気を吸収してオシッコのお知らせラインが変色することもあるので😂

• 11月24日
  • yunamama

yunamama

手づかみなんですね😭まだあまり想像つかなくて💦
    毎回ウェットティッシュはもったいないけど、台拭きんも手が荒れますよね😨
    そうですよね、、、本当に邪魔になったら破棄してしまうかもしれません😭😭
    ありがとうございました☺️💕

• 11月25日
apple

夜用の生理ナプキンとして使ってましたよ♡ふわふわで気持ちよかったです♡

• yunamama

yunamama

ナプキンとして使うのに抵抗があって😭

• 11月24日