青森県で注文住宅建てられた方に質問です!現在検討中なので、キッチン、…
青森県で注文住宅建てられた方に質問です!
現在検討中なので、キッチン、お風呂、トイレ関係の
ショールームめぐりをしようと思っています。
青森市近郊では
・リクシル
・TOTO
・クリナップ
・パナソニック
・タカラスタンダード
・ユースタイル
あたりかなと思うのですが、
他に行った方が良さそうなところはありますか?
ダイニングテーブル等大きめの家具も見に行きたいと思っているので、
おすすめの家具屋さんやインテリアショップもあれば教えてほしいです🙋♀️
- kmkm(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆきち
もう建てる会社は決まってるんですか?その会社によってはタカラが標準とか決まりがあったりします、、
日野建ホームさんでやってる新町のNICO STOCKもオシャレなのでぜひ覗いてみてください🥰
(別に日野建ホームで建てた訳ではありませんが😂)
ゆきち
自由なんですね!たまーにその工務店に業者が営業きててすごく安く買えるメーカーとかもあるみたいです😎
ちなみに私はそれでTOTOが安く仕入れられると聞いたので、お風呂とキッチンをTOTOにしました!聞いてみてもいいかもしれません☺️
-
kmkm
なるほど👀そういうこともあるのですね!
勉強になりました✍️
全部まわるの大変だな〜と思ってたので、聞いてみてもう少し絞りたいと思います😊
ありがとうございました❣️- 6月8日
はじめてのママリ🔰
キッチンはLIXILにしました!
アパートのシンクが小さくて不便だったのでシンクが1番大きい!それが1番の決め手でした☺️
我が家は数年前に建てたので今はどうなってるか分かりません😅
トイレはパナソニックのアラウーノが掃除が楽で、便利です🙆♀️ただ素材が弱いのか?補助便座で傷だらけです😫
-
kmkm
遅くなってしまいましたがコメントありがとうございます!
LIXILのショールーム見てきましたが、スッキリしててお手入れしやすそうだなと思いました😊
パナソニックのアラウーノ、検討していたので補助便座で傷付くというのはとてもいいことを聞きました!たしか素材が陶器ではなく樹脂?なんですよね🤔
情報ありがとうございます🙆♀️- 7月25日
kmkm
コメントありがとうございます!
建てるのは工務店で完全に自由なので、逆に困ってます😅
日野建ホームもモデルハウスは行ったことあるんですがショップもあるんですね!
行ってみたいと思います✨