※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家事・料理

1歳10カ月の娘を育てています。離乳食の頃は割と何でも食べていましたが…

1歳10カ月の娘を育てています。
離乳食の頃は割と何でも食べていましたが、月齢と共に好き嫌いが多くなってきました😥
今では白米、味噌汁、鍋、アンパンマンポテト、納豆、ポテト、カレー←食べない時もあります。このくらいしか食べません💦
味噌汁は具沢山にして汁はほぼあげずに、おかずとして与えています。味噌汁や鍋に入っていれば豆腐や野菜は食べます。
同じ位の月齢の方何食べさせていますか?
以前はパン好きだったのですが、毎日朝食にあげていたら食べなくなりました。
上の子も食べない子だったので、いつかは食べるようになると分かってはいるのですが辛いです😭

コメント

ゆん

1ヶ月違いですが、我が家も好き嫌いが多くて困ってます😓
好き嫌いというか、ただの食べムラ期なのか分かりませんが😵💦
まともに食べるのはトマトくらいです😭😭
白米も食べてくれてましたが、最近はそれすらもべ〜っとされます😓
パンも好きだったはずなのに食べなくなりました😥
うちは、トマトベースのスープなら食べてくれるので野菜をくったくたに煮込んだスープと白米とトマトの固定の献立にしてます、、、
保育園では、何故か何でも食べてるらしいのでそれでいいかなぁと🥲
休みの日は、お昼ご飯はダメ元で色々出しますが食べません😮‍💨
料理へのモチベーションも下がりますし、ご飯の時間が憂鬱になります😵

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます♪
    同じ感じですね😭
    白米食べてくれないの辛いですね😥
    うちの子はトマト絶対たべてくれないです🥶
    保育園で食べてくれてるならいいですね😍
    来年の4月まで保育園入れないので毎日3食本当に嫌になります💦

本当に料理のモチベ下がります😥食べてくれないとイライラしますし😅
    同じような心境の方がいて心強いです🥹

• 6月7日