※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹でステロイドを使っているが、液体のりが乾いてつるつるになっている。保湿すれば改善するかどうか知りたい。まだ薬は使っていない。

乳児湿疹でステロイドをぬってたのですが、なんだか液体のりが乾いたようにつるつるに所々なってしまっています。。保湿してたらなくなるものですか?、、、
ちなみにまだ薬は使わないと治ってないです

コメント

ママリ

湿疹が続くとそうなるみたいです。うちの子もなってました〜
きちんとステロイド塗って治れば良くなるよ!と言われ、今は綺麗です☺️

• ピーチはじめてのママリ🔰

ピーチはじめてのママリ🔰

そうなんですか😭ありがとうございます❤治ってきたら次はこれかと不安だったので安心しました!

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

びっくりしますよね💦私もステロイドの塗りすぎなのかと心配になりました😭
    うちの子湿疹が酷く、ずっとステロイド塗ってますが塗る頻度やステロイドの強さを先生と相談しながらやってるので、幸い副作用出てません☺️

途中でやめたりするのが1番良くないみたいなので、気軽に相談していいと思います☺️

• 6月8日