※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

赤ちゃんの便が緑から黄色に変わりました。最近よく動くようになり、便も出やすくなったため、色が変わった可能性がありますか?

便が緑から黄色に

生後3ヶ月です。
前まで便秘がちで4.5日に一回、硬い緑の便をしてました。
しかしここ数日、1日一回黄色のネバネバの便をするようになりました。
ここ数日はうつ伏せ練習したり、よく動くようになったので、
よく便が出るようになったので色も変わってるのでしょうか?

コメント

☺︎

赤ちゃんのうんちは黄色いものです☺️黄色いうんちがお腹の中に溜まってる間に酸化して緑になるので、毎日出るうんちは黄色です☺️大丈夫ですよ☺️⭐️

はじめてのママリ🔰

緑の便はお腹にとどまってる時間が長いと酸化?してそうなるみたいです!
うつ伏せや動くようになってお腹に力が入り、出やすくなる=滞在時間が短い黄色っぽい便になってきたのかなと思います!

ママリ

緑色なのは腸にたまって酸化(?)したからだった気がします!なので黄色が通常の色なのかと!

うちの子はずっと便秘で緑色でした!そのうち1日何回も出るようになってから黄色になりましたよ!

いちみ

2日に一回緑うんちをしてた息子が、4か月の時にくるんくるん寝返りをするようになって、1日一回うんちが出るようになって黄色ネバネバうんちになりました!
運動量が増えて腸の動きが活発になってきてるからかなって思ってました🙌