産婦人科・小児科 赤ちゃんが下痢で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。白湯は飲ませてもいいですか。飲ませる場合、どのくらいが適量でしょうか。 4日前から生後1ヶ月の赤ちゃんが下痢をしています。 卵の腐ったような臭いがしますが元気です。でも、いつもより吐く頻度が増えた気がします。病院に行こうか迷っています。もう少し様子を見たほうが良いのでしょうか。 それから、白湯を飲ませてもよいのでしょうか。また、飲ませていい場合、どのくらい飲ませたらよいでしょうか。 最終更新:2022年6月7日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 赤ちゃん 白湯 ピ(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー うんちの色は何色ですか?? 6月7日 ピ 黄色です! 6月7日 退会ユーザー うんちの回数は増えましたか?? 6月7日 ピ 毎回同じくらいの回数です。 6月7日 退会ユーザー ミルクをいつもと同じ量を飲んで機嫌が良いなら様子を見ても大丈夫だと思います☺️ もしミルクを飲まない、母乳を飲まないなど変化が起きたら病院で見てもらった方が安心かなと思います! 6月7日 ピ ちゃんと飲んで機嫌がいいので様子を見てみます! 少し話がずれますが、白湯は1ヶ月から飲ませたほうがよいでしょうか? 6月7日 退会ユーザー 白湯は必ず飲ませなきゃいけない!!って訳じゃないのでお風呂上がりなどまだミルクの時間じゃないな〜って時に飲ませるのもありだと思います☺️ 1ヶ月からでも白湯は飲ませられます🙆♀️ 6月7日 ピ そうなんですね!周りにずっと白湯飲ませないとと言われていたので疑問に思っていました! ありがとうございます😊 6月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピ
黄色です!
退会ユーザー
うんちの回数は増えましたか??
ピ
毎回同じくらいの回数です。
退会ユーザー
ミルクをいつもと同じ量を飲んで機嫌が良いなら様子を見ても大丈夫だと思います☺️
もしミルクを飲まない、母乳を飲まないなど変化が起きたら病院で見てもらった方が安心かなと思います!
ピ
ちゃんと飲んで機嫌がいいので様子を見てみます!
少し話がずれますが、白湯は1ヶ月から飲ませたほうがよいでしょうか?
退会ユーザー
白湯は必ず飲ませなきゃいけない!!って訳じゃないのでお風呂上がりなどまだミルクの時間じゃないな〜って時に飲ませるのもありだと思います☺️
1ヶ月からでも白湯は飲ませられます🙆♀️
ピ
そうなんですね!周りにずっと白湯飲ませないとと言われていたので疑問に思っていました!
ありがとうございます😊