※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが下痢で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。白湯は飲ませてもいいですか。飲ませる場合、どのくらいが適量でしょうか。

4日前から生後1ヶ月の赤ちゃんが下痢をしています。
卵の腐ったような臭いがしますが元気です。でも、いつもより吐く頻度が増えた気がします。病院に行こうか迷っています。もう少し様子を見たほうが良いのでしょうか。
それから、白湯を飲ませてもよいのでしょうか。また、飲ませていい場合、どのくらい飲ませたらよいでしょうか。

コメント

うんちの色は何色ですか??

• ピ

黄色です!

• 6月7日

退会ユーザー

うんちの回数は増えましたか??

• 6月7日
  • ピ

毎回同じくらいの回数です。

• 6月7日

退会ユーザー

ミルクをいつもと同じ量を飲んで機嫌が良いなら様子を見ても大丈夫だと思います☺️
    もしミルクを飲まない、母乳を飲まないなど変化が起きたら病院で見てもらった方が安心かなと思います!

• 6月7日
  • ピ

ちゃんと飲んで機嫌がいいので様子を見てみます!

少し話がずれますが、白湯は1ヶ月から飲ませたほうがよいでしょうか?

• 6月7日

退会ユーザー

白湯は必ず飲ませなきゃいけない!!って訳じゃないのでお風呂上がりなどまだミルクの時間じゃないな〜って時に飲ませるのもありだと思います☺️
    1ヶ月からでも白湯は飲ませられます🙆‍♀️

• 6月7日
  • ピ

そうなんですね!周りにずっと白湯飲ませないとと言われていたので疑問に思っていました!
    ありがとうございます😊

• 6月7日