※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子育てで孤独を感じる方へ。新しい土地で友だちを作るのは難しいと感じることも。同じ経験をした方いますか?

子育てって孤独だなぁ。。
新しい土地に越してきて、知りあいも増えたけど、何でも気兼ねなく話せたりする友だちは難しい。。

ママ友じゃなくて、友だちが欲しいんだな私。地元の友達はめったに会えないし、普段連絡をとったりしないし、子供の友達のママは子供同士の連絡のやり取り。。

同じような方いますか?
いる方、どうやって友だち作りました?

コメント

きなこもち✳︎

こんにちは(^^)
同じ状況でコメントさせていただきました。
私も新しい土地に越してきて
友達が1人もいません。
地元の友達とは頻繁にLINEや電話
しますけど会えないし結局孤独ですよね…
学校から帰ってきた子供と
話すだけで旦那も遅いし
ほぼ孤独です(;_;)
参考にならずすみません!

• りんご

りんご

いえいえ!なんか隣の芝生が青く見えると言うか、何でも話せたりする仲良く話してるママさんたちを見ると、羨ましくて。地元に帰りたくなります(笑)広く浅くの付き合いしかないので、時たま凄く孤独に襲われるときがあります(>_<")

• 11月26日
ぽん

私も新しい土地で孤独感じてます。話す相手は主人だけ。支援センターに行っても、張り付いた笑顔で過ごし疲れて帰宅しています。
そうなんですよね、ママ友じゃなくて、友達が欲しいんです。
地元に帰りたいです😭

• りんご

りんご

ほんと、ママ友じゃなくて、聞いてよ~とか暇だ~遊ぼーって言える友達欲しいんですよね。。(>_<")きっと地元にいて、友達がいたら、そんな気持ちにはならなかったかもと思います。友達のいない土地に来てしまったからかな。張り付いた笑顔、わかります(笑)ママ友には基本敬語になってしまうし(^_^;)

• 11月26日