※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で体重が200グラム減少していることが気になります。腸炎の影響も考えられますが、この時期に体重が減ることはありますか?

生後10ヶ月になりました!

この時期って体重減ったりしますか⁇

腸炎で下痢が続いてたことも原因かもしれないですが1ヶ月前より200グラムくらい減ってました…

コメント

はじめてのママリ🔰

腸炎だったのなら多少は影響あると思いますよ!
息子もこのくらいの時期の胃腸炎で1㎏減ったことあります。

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

そうなんですか💦
    1キロも減ったら大変でしたでしょうね😭😭

• 6月6日
ままり♡

息子は突発性発疹の高熱でしばらく食欲がなく、体重がこの1ヶ月でまったく変わりませんでした😂
その時に、保健師さんに病気や、そうでなくても運動量が増えて減る子もいるって言われましたよ!

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

そうなんですね!小児科でそこまで説明なくて保健師さんの相談行こうか迷ってました😵‍💫
    食欲なかったんですね😭
    たしかに動きも活発になれば痩せますよね😆

• 6月6日
S

10ヶ月入ってすぐ歩き出したのですが、そのタイミングで2週間の間に200~300g減りました😂

この時期、減りやすいみたいな聞いてそのまま様子見てたらその後また2週間で元の体重まで戻りました💡

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

歩き始めるの早かったですね👏
    とても参考になったし安心出来ました!ありがとうございます😊

• 6月6日
なつみ

この前10ヶ月検診で200g減ってました🥺💦
うちは多分動き回るからですね、、、

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

健康でも減ってたんですね😳
    それならうちも下痢ピーで余計に減ったのかもしれないです🤣

• 6月8日