※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽい
子育て・グッズ

娘が枕を奪おうとして困っています。大人用の枕は良くないと聞いたが、どうしたらいいでしょうか?

1歳2ヶ月の娘がだいぶ前から私の枕で寝たがり、ついには奪おうとしてくるようになってしまいました😅

そんなに気に入ってるなら同じ枕を…と思いましたがネットでいろいろ見ると大人用の枕は良くないと書いてありましたが、やはり買わない方がいいのでしょうか?

でも自分の枕を奪われるのも困るし…と悩んでおります

同じ状況の方アドバイス頂けると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私の枕の横にぐいぐいきて乗っかってきます🤣
でも結局うちは寝たら必要無さそうだし、寝相も酷いし、大人枕は良くないみたいだし、買わないです💦
寝つきの時だけ貸してあげてます。

• ぽい

ぽい

どこの子もグイグイ来るのは同じなんですね😂

そうなんですよね、、ほんと最初だけですよね!

• 6月6日
あおママ

うちも同じ状況で、子供用の枕を買ってみても使わず、、
結局大人用の枕を新しく買ったので私がその枕を使って、私のをあげようと思ったら、新しいのを気に入って今でもずっと使ってます!!
でも、子供って寝相すごいので枕使ってるのほんとに最初の寝初めだけだから大人用の枕でもいいかなと思ってます!

• ぽい

ぽい

そうなんですね!ほんとに全く同じ状況ですね😂

わかります、結局夜中にはもう枕にはいないことが多いですよね(笑)

• 6月6日
ママリ🔰

うちも大人用枕買いたしました!
寝付きのときに匂い?で安心するみたいで、その後はすぐにゴロゴロとどっかに行ってしまうのであまり気にしてなかったです🤣🤣

• ぽい

ぽい

結構みなさん大人用枕を子供に使ってるんですね!
    実際そうしていて何かあったって聞かないですしね💦

• 6月6日

私もそのまま枕取られて
私が買い直しました😅
初め新品を娘にあげたんですが、オカンが使い倒した方が良かったみたいで😂