コメント
退会ユーザー
見た目は高級感あってかっこいいのは
アルファードですよね☺️
私は見た目の違いしかわからない😂
だからそれで100?200?万
違うのはよくわからないです😅
退会ユーザー
私も上の方と同意見です😂
見た目の違いしか分からないから ちょっとでも安い方がいいやんって思っちゃいます😂
でもうちの旦那もアルファードが欲しいってずっと言ってます🙊
-
KT
ほんとですよね!無駄に広くて高いし何が良いのか分からないですよね😩お金に余裕あるとか、独身なら自由にどうぞって感じですけど無理してまで買いたい理由がわからないです、、- 6月6日
退会ユーザー
買う理由が広さや必要性ではなく見栄ならばモヤモヤしちゃいますね💦
-
KT
そうなんですよ😩今乗ってる車も娘が産まれる時に買ったんですけど、散々子供産まれるからスライドドアにしてくれって言ったのに、ハリアーがいい、乗りたい車買うとハリアー買ったんですよね💧自分のお金で買ったわけじゃないのに(義父母が買ってくれた)見栄張っちゃって🤷- 6月6日
ゆき
うちの旦那も
最初はアルファードがいいって
言ってて、金額的に無理なので
私と義母さんが説得して
ヴォクシーにしました😳
(義母さんにお金借りたので😂)
で、ぶつけられて廃車に
なったので次はハイエースに…
しかもカスタムするとか言って
お金かけてます😭
車なんて正直乗れれば
いいじゃん?って思ってる私なので
ハイエースにお金かけるの
はあ、、ってなってます😰
-
KT
羨ましいです😭でも仮に家族味方につけて旦那説得しようとしても聞かなかった可能性大です💦笑
ってかえー😱😱廃車になっちゃったんですか😱😱
ハイエース!笑 うちの旦那もハイエースもカッコいいな~ってハイエースも買いたがってました笑
私も同じ考えです😵今ハリアー乗ってるんですけど、ちょこちょこいじってて理解出来ないです💦- 6月6日
さくらもち
うちもノアでいいな〜って思ってたのにアルファードになりました😭
-
KT
男ってこれと決めたら意思固すぎて面倒ですよね😵私今日仕事中ずっとため息ついてました笑- 6月6日
あんこ
うちの旦那も結局見栄張ってアルファード買いました😂
前はヴォクシー乗ってたんですけど毎月のローンが倍になって家計が火の車です🤣🤣
でも、息子が車好きでめっちゃ喜んでて、乗り心地はこれ車なん?ってくらい最高なので結局私も気に言っちゃいましたが…笑
でも、見栄張った結果が貧乏なんだぞってわからせるために、節約節約言いまくってます🤣
-
KT
きのう見積り出してもらったんですが、まさにアルファードの支払いヴォクシーの倍の金額でした😱
我が家もそんな感じになりそうです笑 今まで通りにはいかないからねとは言っていて、小遣い減らす、外食減らす、とかいろいろ言ってます笑- 6月6日
KT
確かにカッコいいですよね💡内装とかも🙂でも大家族じゃないのにあそこまで広くなくて良いし、ノアとかヴォクシーの広さで十分じゃんって思っちゃいますよね💦ノアとかヴォクシーでもそこそこ金額しますし、、