建築士?や大工さんなど家の建設関係に詳しい方いませんか?見ていただき…
建築士?や
大工さんなど家の建設関係に
詳しい方いませんか??
見ていただきたいところがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

匿名の猗窩座❄️
どうされましたか?😃
建築士?や
大工さんなど家の建設関係に
詳しい方いませんか??
見ていただきたいところがあります。
匿名の猗窩座❄️
どうされましたか?😃
「住まい」に関する質問
マイホーム計画中で土地がないのですが、今流行りのインスタからでメーカーを紹介してもらい、アイ工務店、積水ハウス、パナソニックホームズ紹介してもらいました。 積水ハウスは高いし予算オーバーだと思ってましたが…
シャーメゾンの賃貸ですが、退去費用は結構請求されたりしましたか?? また立会はどんな感じでしたか? 気になるのは、フローリングのワックスがリビングキッチンなど所々剥げてて黒ずみが目立ちます😭
引っ越し費用どのくらいかかりましたか?
新居の傷等チェックの立ち会いですが、皆さんどこまで確認しましたか?🤔 YouTubeなどで見たら以下の事を見てくださいとあったのですが、やりすぎかなーと思う部分もあって😣 床の傾きにビー玉転がす、トイレットペーパーは…
【上棟をどうしても土日にやってほしい義父】 雨予報で今週末の上棟が延期になりました。 元々先週の予定が、お彼岸だから延期しなさい、と義父が言うので仕方なく延期したら雨予報☂️ 平日の〇〇日なら最短で上棟できま…
家のローン、2つの銀行落ちたら 違うハウスメーカーや工務店にお願いしても 結果はおなじですよね。。。
PTAや町内会の球技大会やクリスマス会とかいつまでやるんですかね? 仕事休んで行っても時給発生しないのに苦痛な近所付き合い😭 本当に必要な最低限の行事だけで良くないですか? こんなのいつまでやるんだろ。。 面倒く…
子供が玄関の鍵を勝手に閉めないようにしている工夫、 あれば教えて下さい🥲 今日1歳の子に締め出しされ 冷や汗まみれでした😭
マイホーム設計中なのですが お風呂の湯船の位置で迷っています。 扉を開けて、 ①手前に洗い場 奥に湯船の縦並び ②右に洗い場 左に湯船 等の横並び どちらの方が使い勝手は良いでしょうか🥹? 理由や、実際使ってみてど…
上棟式から引き渡しまでの間、 大工さんなどに10時、3時のおやつを 渡すと思うのですが 私、内職をしていて家にいる+ 家を建てる所が今の家からすごい近いのもあって 毎日行かないといけないのかな?と、、、 義両親にも…
マイホームをお持ちの方に質問です! 住宅設備、どこのメーカーのなんという商品を使っていますか? キッチン、お風呂、トイレ、洗面のメーカーや商品名がわかれば教えてください! お時間のある方は決め手も教えていた…
2階建てに住まわれてる方 皆さんのこだわりの間取りを教えてください☺️ これは必要だった!これは不要だった!とか 注文住宅を建てるにあたってここは確認したほうがいいとか見落としがちな点など何でもいいので教えてく…
4000万借りて家を建てようと思っています!! でも、借りるのはいいけど返せるのか不安です!! 返せるのか分からないのに家を建てるなんて無理ですよね!?
キッチンの収納について 2、3歳のお子さんをお持ちで、いわゆる対面キッチンではないおうちにお住まいの方、 シンク下、食器棚など手の届くところをお子さんが触りませんか? うちは対面キッチンではなく、よくシンク下…
建ったばかりの建売を値切ってもらったことはありますか?
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
官舎なのですが
部屋の中では一番キッチンのひび割れがすごく
これってやばいですか?
はじめてのママリ🔰
ベランダは天井の壁??が
ポロポロと音を立てて連日はがれてきました😞
匿名の猗窩座❄️
わお、結構古そうな建物ですね😳キッチンのは室内ですか?クロスじゃなくて塗り壁かなにかでしょうか?
外はメンテナンスしなすぎで、家としてはやばいですね😵💦
管理会社?官舎だと区役所?など管理者に言って直してもらえないのでしょうか😵
はじめてのママリ🔰
築50年らしいです!
リフォームとかリノベとかされてないので
自身でみなさんお手入れしてきたみたいです。
管理会社はなく、警察の社宅なので
持ち主??は警察署なのですが、
以前、夫が管理人の時に
A棟とB棟があってAの方の共同の電気が切れた時に
警察署にお金を出して欲しいと頼んだら全額出してもらえず
一部しか共同のものなのに直せなくて、
今回Bも電気が切れてますが
予算的に出せなかったのかな?
今は我が家が管理人ではないので詳しいのは分かりませんが
電気がなく暗闇状態です。
あと、他の入居者の方が
お風呂のガス?が壊れてしまい修理に30万円だったらしく、
それを出して欲しいと頼んだら無理と断られて引っ越された方がいました。
なので、この壁は経年劣化によるものだけど、直してはもらえないです汗
ですが、連日ポロポロ落ちてくるベランダは破片など飛び散っていて
結構でかい塊が落ちてきたら怪我しそうな気がします💦
キッチンの方は室内です!
部屋は3つあって
大体天井はヒビが入ってますが
キッチンが一番ひどいです。
浮いてしまってはがれそうなところもあります。
これもしはがれた場合何があるのでしょうか?
びびって経年劣化でしょうか?
もしくは、上の階の人たちが動くから重みでヒビが入ってるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ちなみにキッチンの写真の左側の
漏れ?見たいのは
去年冬場に上の階から水が漏れたのが
うちの床?までびしょびしょになりました。
キッチン?台所?水回りの下なので
漏れてしまったのかな?って感じです
匿名の猗窩座❄️
社宅とか官舎とかって、ホント古くてボロいって住んでる知り合いが言ってました😭💦
室内のは天井なんですね💡塗装の天井かな?まぁ単純に古いのにメンテナンスしなすぎの経年劣化だと思います💦
多分完全に剥がれたら、コンクリートの下地が剥き出しになるだけだと思います💡ただの塗膜なので、怪我をするようなものは落ちてこないと思いますが、まぁ気分は良くないですよね😱
はじめてのママリ🔰
本当にボロいです汗かびもすぐ生えてくるし💦
コンクリートの下地が剥き出しになるったら何か弊害はありますか??
ベランダの天井の壁?は
落ちてきてサンダルに小さい破片が入ってて、足を汚しました😔
マイホーム買いたいところなのですが上司の許可を得られずこの官舎住まいです。。。
匿名の猗窩座❄️
コンクリート剥き出し自体は特に問題ないと思います💡
最近はデザイン的に、あえてコンクリート剥き出しの仕上げにしてるおうちもあるぐらいですからね😃
外壁の素材はあまり詳しくないのですが、それだけ古いと稀にモルタルにアスベスト使われてたりもあるみたいなので、ちょっと怖いですね😭💦
引越しに上司の許可がいるんですね😭私なら、賃貸でも良いから引っ越しちゃいたいです😭笑
はじめてのママリ🔰
わたしもアスベストなのでは?この壁たち特にキッチン。。。と恐怖です😔
ここら辺だと賃貸は15万円くらいしちゃうので高すぎて賃貸はかんがえてないです😞マイホームはここら辺では高すぎて隣の市にする予定ですが隣の市は田舎でそもそも賃貸がないです🤣なのでマイホーム購入したいのですが夫の年齢が若いからダメらしく(今年26になるので大して若くない)🥲
匿名の猗窩座❄️
年数が年数なだけに、アスベスト含有の可能性は有り得ますね、、、😭
だめとかあるんですね💦ならもう少し官舎メンテナンスしてよって感じですね😱