※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
お金・保険

朝から晩までエアコンを使っている方の電気代は月額いくらくらいになりますか?ストーブのほうが安く上がるでしょうか?

寒くなりましたね(T_T)
我が家は朝からエアコン使ってます…
そこで質問です!!
朝から晩までエアコン使ってる方、電気代は月額いくらくらいになりますか??
やっぱりストーブのほうが安く上がりますよね?

コメント

ザト

我が家の場合ですが、夏と冬はエアコンつけっぱなしで、月13000円くらいです。
エアコンつけない月でも1万くらいなので、そんなに変わる気はしません💦

• やや

やや

そうなんですねー!
    あまり変わらないのであれば安心です‼ありがとうございます♪

• 11月24日
みし

灯油ストーブが熱効率としてはダントツナンバーワンです。
でも賃貸では灯油ストーブを禁止されている所がほとんどなので、必然的にエアコンになってしまいますね(^^;)
床暖房やホットカーペットは乾燥しないしオススメですよ(^^)

• やや

やや

一応アパートではないので、ファンヒーターとエアコンの両方使いで冬乗り切りたいと思います!
    ありがとうございます!

• 11月24日
たーたん

たぶん暖房でエアコンが一番安いと思いますよ。
電気屋さんの比較表にはエアコンが一番安いとなってます。

うちは他にも暖房器具を使うので少し高めかもしれませんが、一番高い時期で2万弱です。

• やや

やや

エアコンって案外安いんですね\(^^)/
    夫婦ふたりのときは石油ストーブだったんですがこどもが産まれてにおいやら寒さが気になって…
    気にせずエアコン使いたいと思います!

• 11月24日
ブイ

朝から晩までで13000円ぐらいでした(^^)/

寝室は寝る前に少しだけつけてタイマーして寝てるのでまだそんなにかなー?
子供部屋とかもつけだしたらもう少し高くなります(^。^;)

• やや

やや

意外とお安いんですね♪もう少しいくと思ってました(^○^)
    ありがとうございます!

• 11月24日