※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食は、どんな形態のものを食べていますか?水分が少ないタイプで、人参スティックなどを食べているのですか?

生後8ヶ月の離乳食!

どんな形態のものを今食べてますか?
割とまだ水分ないとおえってなるタイプで😂
人参スティックとかしてますか?

コメント

ママリ

かなりもったりしたものも、モチャモチャしながら食べてます!
でも一番は程よくとろみのついた、サラサラよりかはドロっとめのものが食べやすいみたいです!
その中に多少の素材の固まりがあっても一緒に食べてます。
でも角切りの人参とか💩にそのまま出てきてて…これでいいのかなあと密かに悩んでます😂

1度、大好きなバナナで手づかみ食べ挑戦してみましたが興味無いみたいで拒否されて以来やってません💦
おせんべいは手づかみ食べ出来るのでまだいいかなあと思っちゃってます😆

のり

全然まだ固形物無理です💦
うどんを細かくしたものもウェッとなってしまい、つぶつぶした柔らかいおかゆとか、バナナを潰したくらいのもちゃもちゃ食べれるものがいけるくらいです。
歯も生えてません😓

はじめてのママリ🔰

うちは、お粥が7倍で野菜とか魚とかはみじん切りしてます!
他の方同様、もったりしている方が食べが良いので、まだ水分多めだったり、とろみをつける粉?使ってます😅
赤ちゃんせんべいは握って食べますが、まだ食事では手づかみは、やった事が無いです。
バナナとかパンとかやりやすそうですが、苦手な様で一口入れると嫌な顔されます🤣

もな💅🏻

お粥は5倍粥で、人参はみじん切りにしたものを食べてます。
バナナは薄く切ってかぶりつかせたり、パンは軽くトーストして細く切りつかみ食べさせてます🙌

はじめてママリ

みなさま
コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですいません😂
意外とまだもったりとか水分多めなんですね!
個人差あると思いますが、ゆっくり進めてみようと思います!
おせんべいも試しに一度しかまだあげていなくて💦
つかみ食べも一度挑戦してみようと思います!