子育て・グッズ おっぱいを飲む時に鼻の奥が痛く、左目だけ涙目で涙が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。同じ症状を経験した方いますか? おはようございます! 教えてください🙇 おっぱい飲む時に鼻の奥がズコズコゆっていて(おっぱい以外はないです) 今日の朝起きたら左目だけ涙目で涙が流れています。 目やに、充血もないです。 熱はまだ測ってないですが、無さそうで機嫌よく遊んでいます。 病院行くのが1番だと思いますが、ひとまずここで質問させて下さい💦 同じ様な症状経験された方いますか? 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 病院 症状 熱 おっぱい 目やに ぺこ コメント あっきーママ 鼻涙腺というところが狭かったり詰まっていると、本来は鼻から出て行く水分が上に上がってきて涙として出てしまいます(><) 気になるなら耳鼻科に行ってみるといいですよ♡ 11月24日 ぺこ さっそく返信ありがとうございます! 調べたらその病名が出て来てました! 今、涙が少しおさまっているのと、かかりつけが今日はお休みなので 様子見てみて、また明日受診するか検討してみます😊 ありがとうございます! 11月24日 あっきーママ はい、それで大丈夫だと思います(o^^o) 放っておきすぎると、涙が下まぶたに溜まって結膜炎とかなりやすいので、このまま鼻詰まってそうなら行ってみてください😊🎵 11月24日 ぺこ そうなんですね! しっかり経過みていきます✊🏻 ありがとうございました🙏🏻 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
さっそく返信ありがとうございます!
調べたらその病名が出て来てました!
今、涙が少しおさまっているのと、かかりつけが今日はお休みなので
様子見てみて、また明日受診するか検討してみます😊
ありがとうございます!
あっきーママ
はい、それで大丈夫だと思います(o^^o)
放っておきすぎると、涙が下まぶたに溜まって結膜炎とかなりやすいので、このまま鼻詰まってそうなら行ってみてください😊🎵
ぺこ
そうなんですね!
しっかり経過みていきます✊🏻
ありがとうございました🙏🏻