コメント
🍤
全然男の子でも女の子でも
問題ないかなと個人的には
おもいました☺️
ただ初見では読めませんでした…すみません👀
はじめてのママリ🔰
しずくはどうしても女の子の印象です。
中性的な名前が流行りですが、女の子らしすぎるのでは無いかなと思いました😅💦
少女漫画に出てくるような、線の細い美少年だったら似合いそうな気もします!
惺久も読めませんでした💧
惺でサトルとよむ人が身近にいるので、サトヒサかなぁと思いました💦
ご主人の提案という事ですが、ご主人も調べるまでシズカと読む事を知らなかったのではないかなと思います。それくらい馴染みの無い字なので。
親ですら調べるまで知らなかった字を、しかも性別間違いが頻繁に発生しそうな字を我が子に付ける事は、私だったらしません🥲💦
-
ぽんちゃん
回答ありがとうございます🙏
わたしも惺でしずかと読むのは初めて知りました🙄
夫ももちろんそうです😔
自己紹介の度に訂正し続ける人生、大変そうですよね😭- 6月6日
may
読めないです💦
惺を見かけないので難読です。
-
ぽんちゃん
惺の字自体日常生活ではあまり使わないですもんね🤔- 6月6日
ミク
初めてその字知りました!!
意味を考えてつけるなら全然ありだと思います!
-
ぽんちゃん
子供に由来を聞かれた時に子供が喜んでくれるような意味は考えたいですね☺️- 6月6日
退会ユーザー
読めませんでした💦
1文字目が読めず久はヒサで、なんとかヒサくんかな?と思いました。
しずくくん、は言いづらいですが男の子でも変とは思いませんでしたよ!
-
ぽんちゃん
やっぱり読めないですよね🥺
男の子でも大丈夫ですかね🥹- 6月6日
ママり
惺はセイ以外の読み方知らないので
セイヒサ…セイク…とか考えたけどしっくり来ず、読めないなと思いました。
ジェンダーレスネーム流行ってるのでシズクくん自体は居てもおかしくないんじゃないかなとは思います。
好みの問題ですが。
-
ぽんちゃん
性自認変わる可能性もあるのでジェンダーレスネームもありかなぁ、とも思いますが、男女問わず読めないのは苦労しそうですよね🥺- 6月6日
はじめてのママリ🔰
名前自体は男の子での全然いいと思います😊
漢字はもう少し読める方がお子さんも困らないと思います🥺💦
-
ぽんちゃん
そうですよね🥺
夫にどうしてもしずくにしたいなら、違う字を考えてもらおうかなと思います🤣- 6月6日
はじめてのママリ🔰
読めないです😭
男の子でしずくでも今時はおかしくはないと思います。けど、読み方が変わってる上に漢字までとなると⋯🤔
-
ぽんちゃん
1回で変換できないのは煩わしいですよね🥺- 6月6日
はじめてのママリ🔰
読めませんでした💦
個人的に中性的な名前が好きじゃないのもありますが「しずく」は女の子っぽいので避けると思います。
-
ぽんちゃん
しずくは女の子の方が多いですよね🥺
中世的な感じに育つとも限らないですしね…- 6月6日
はじめてのママ
セイク、、セイヒサ、、??
全く読めませんし、シズクと聞いても繋がらないので個人的にはキラキラネーム部類です💦
そして私もしずくは女の子の名前のイメージですね🥹
芸能人みたいなスタイルがよくてめちゃくちゃなイケメンだったらまだありかな?とは思いました💦
-
ぽんちゃん
スタイル良くてめちゃくちゃなイケメンになる確率はちょっと…🤣
キラキラしすぎない名前考えます💪- 6月6日
☆
賛成できない名前はつけない方がいいと思います!
これから先ずっと名前を呼んでいく中で、自分が嫌な気持ちになったりしてしまうかもしれません💦
まだ全然時間があるで、もっとじっくり考えたほうがいいです!
-
ぽんちゃん
そうですよね、そのうち慣れるのかもしれませんが、名前にも愛情もちたいですよね🥺💓- 6月6日
mizu
すみません、全く読めなかったです💦
「せいく…ではないよなぁ🤔」という感じで💦
「しずく」とはどうしても読めませんし、響きも完全に女の子のお名前だと思います…。
-
ぽんちゃん
そうですよね、なかなか読めないし女の子感が強いですよね🥺- 6月6日
ともみ
すみません、ちょっとも読み方の候補が浮かばず読めませんでした💦
漢字(使い方)も男の子にしずくと付けるのもキラキラというかマタニティハイ感が否めないです、、(ハイなのは旦那さんですが💦)
お子さんが生きていく上で何度も読み方の説明や訂正をしなきゃいけない場面が来ることを考えると賛成できないなぁと思います🥺
主人が漢字は一般的なのに初見ではまず候補に上がってこない読み方で、一発で読まれたことがなく訂正するのもめんどくさいとそのまま呼ばせているのを側で見ているのでパッと読めるのは大事だなと思います🤔
けどノリノリで考えてくれるのは嬉しいなぁ☺️✨
-
ぽんちゃん
パタニティハイですかね🤣
ほんと、ノリノリで考えてくれるのは嬉しいんですけどね😣- 6月6日
ガオ
しずくとは読めませんでした😔
ちなみに息子が「惺」使ってますが「セイ」と読んでます👌
保育園に「惺」を「セ」と読む女の子はいます🙆♀️
なのでどうしてもしずくは読めなかったですね😣
-
ぽんちゃん
惺という字、素敵ですよね☺️
「しず」よりは「せ」の方が読みやすいですよね!
参考にします😊- 6月6日
ぽんちゃん
回答ありがとうございます🥺🙏
男の子でも大丈夫ですかね🥹
でもやっぱり読めないですよね…😅