4ヶ月の男の子がうんち漏れで悩んでいます。オムツやチャイルドシートでの対策、離乳食開始後の改善についてアドバイスを求めています。
うんち漏れ(背中漏れ)について
4ヶ月8.2キロの男の子です。
新生児ころからうんちが多く、それ故か1日1回、多いと3回程うんち漏れしてしまい悩んでいます。
うんちは授乳中(添い乳)やゲップをさせるとき、車に乗ったときにすることが多いです。
そこで以下の点について相談させていただきたいです。
①おすすめのパンツタイプのオムツを教えてください。(
今はメリーズMパンツを使っています。 )
②特にチャイルドシートでのうんち漏れに困っています💦何か対策できることはありますか?
③もうすぐ離乳食が始まるのですが、うんち漏れは改善されるでしょうか?(離乳食が始まるとうんちが固くなってくると聞いたので、、)
他にも何かアドバイスがあったらぜひお願いします🙇🏻♀️
- しゃけ(2歳9ヶ月)
コメント
しおしお
チャイルドシートに
フェイスタオル敷いてます🥳
うちはムーニーですが
ムーニーは
うんち漏れしにくい気がします!
退会ユーザー
チャイルドシートには、ペット用シーツ敷いておくといいですよ!
2枚くらい重寝るように敷いておけば背中漏れして洋服は汚れてもチャイルドシートは汚れないと思います☺️
離乳食の後のうんちについては個人差ありますが、確かにうんち漏れしなくなりました!
-
しゃけ
ペットシーツなら汚れたらすぐに捨てられていいですね!
今度のお出かけでやってみます☺️
離乳食大変そうだけど、うちもうんち漏れが減ったらいいなぁ、、
いろいろと教えてくださりありがとうございました✨- 6月7日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
チャイルドシートに関わらず、お家の中で背中漏れしても敷いておけば大抵何とかなるし、ジュースやお茶こぼしたらペット用シーツで吸い取れば楽ですよ🙃- 6月7日
しゃけ
今使ってるオムツがちょうどきれそうなので、ムーニー試してみます!
ありがとうございます✨