※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

20w2dの健診で赤ちゃんが少し小さめと言われ、270gです。同じグラムでも大きく成長された方の経験を聞きたいです。次回大きな病院で診てもらってもいいでしょうか?

こんにちは!20w2dの健診で赤ちゃんが少し小さめと言われました😭
次回小さかったら大きな病院で診てもらってもいいかもとのことですが不安でたまりません。
270gだそうですが、同じようなグラムでも大きく成長された方いらしたら教えて頂きたいです。

コメント

まま

まだ産まれてませんが、、
前回20w2dの健診の時に一週ちょっと小さめと言われ
推定体重は293gでした!

先日23w6dで健診に行きましたが、568gまで成長していました😊
前回同様一週分くらい小さめだけど成長してるし正常範囲内だから大丈夫と言われました!

みーさん自身の体重は増えてますか??

• あり

あり

同じくらいで成長してくれたみたいで安心しました✨
    私もちょうど1週間小さめと言われて大きな病院というワードが怖くて💦

体重は1キロ増えてます!!

• 6月6日
  • まま

まま

赤ちゃんにも個人差があるから、前回から少ししか成長してないことが続くようなら心配だけど今のところ順調みたいです!

妊娠前が肥満でない限り母体の体重増加が少なすぎると胎児の成長にも影響する場合があると説明されたので、体重増加を気にして制限とかしているのであれば少し緩めてみてもいいかもしれないですね😊
    わたしは気にせず食べ過ぎてこの前体重注意されましたが笑

• 6月6日