コメント
おかゆ
大変ですよね😢
赤ちゃんなら、泣き喚いていても、安全を確保して少し別の部屋でイヤホンしながら気持ち切り替えることはできても、2歳とかだと離れるともっと泣いてついてくるし余計イライラしちゃいますよね😭
しんどい時じゃなくても、一時保育を定期的に使うなど可能であれば、週1回でも予約しておいたらどうですか?🥺
妊娠後期で3歳手前の男の子と毎日2人きりならかなりしんどいと思います😣
おかゆ
大変ですよね😢
赤ちゃんなら、泣き喚いていても、安全を確保して少し別の部屋でイヤホンしながら気持ち切り替えることはできても、2歳とかだと離れるともっと泣いてついてくるし余計イライラしちゃいますよね😭
しんどい時じゃなくても、一時保育を定期的に使うなど可能であれば、週1回でも予約しておいたらどうですか?🥺
妊娠後期で3歳手前の男の子と毎日2人きりならかなりしんどいと思います😣
「ココロ・悩み」に関する質問
ダメだ…朝起きるとワンオペの不安感が襲ってきて、泣きたくなる。気持ちが沈む。 1つ1つ見てみればこなしていけることも、1日を通して考えるとすごく大変なことに思えて😭夫は朝早くから帰ってくるのも遅いし…😣 自分に余…
初めてのダンスの発表会で親が見にこず 先生が会場まで一緒に連れてきている子がいました。 1人以外みんな親もきて服、髪型も可愛くしているのに その子だけは普段着で髪も普段のままです。 可哀想ですよね、、、。 私…
何回言っても言うことを聞かない子供はどうすればいいですか? 小学一年生です。 良い事や悪いことは理解出来ています。が、やりますよね…😭 言葉の暴力を振るってしまってもう疲れました… こんなこと言う為に子供を産んだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね...
どうにもイライラしてしまいます。
出産近づいているので、入院前に息子の時間を大事にしたい気持ちはあります。
産後もなるべく下の子より上の子との時間を大事にしたいです。
私の思いと言動が一致しなくて...
しんどいです。
息子の赤ちゃん返りも理解してるんですが
イライラが勝ってしまって😢
普段から一時保育を定期的に使えば気持ち違いますかね😮💨
おかゆ
わたしは娘を保育園に通わせてるので、産前も産後も毎日預けてますよ😂
それでも、朝や夕方の時間や、休みの日など充分上の子と遊べるので、、
というのも、わたしはフルタイムでバリバリと働いていたので、産休に入るとゆっくり子どもとの時間が取れているように感じるのかもしれないです🤣
保育園など通わせていないのであれば、一時保育を利用する=子どもと離れる時間を作る、と感じてしまうのかもですね。
24時間一緒にいてイライラした気持ちで過ごすより、離れる時間も作りながらご機嫌にいられたほうがお互いに楽かな〜とも思いますよ😉
赤ちゃんのお世話も、上の子の赤ちゃん返りもなかなか大変かと思います。
理想は理想として、ご自身の身体と心の健康を優先で🥰
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉、ありがとうございます😭