布団をかけるのを嫌がる犬について、スリーパーが巻き付く問題に悩んでいます。他の対処法やアドバイスがあれば教えてください。
布団をかけるのを嫌がるので、スリーパー着せているんですが寝相が悪すぎてスリーパーが体に巻き付くのが気持ち悪いのか、何度も起きます。
立ったとき膝がすっぽり隠れるぐらいの長さで、寝かせるとお尻ぐらいの長さになるんですが、もっと短いものなら身体にぐるぐる巻き付く事はないですよね。
でもパジャマの丈と同じぐらいの長さにしてしまうと、毛布がわりになるか不安です。
関東住みで西松屋の裏起毛腹巻きパジャマで布団にはニトリのモコモコシーツで寝かせています。
私は厚手の毛布一枚で足りてますが、さすがに何もかけないのは寒いですよね…
スリーパーも嫌がる場合、みなさんどう対処していますか?
- ぽん(9歳)
コメント
たくあん
ちゃんちゃんこみたいな形の部屋用ベスト?をスリーパーにして着せてます!
スリーパーうちもありますけど苦しそうというか上がってきたり動きずらそうで新生児の時しか使ってないです( ´ ▽ ` )ノ
たくあん
ついでに色違いです♪
ぽん
可愛いですね!
これって腰までの長さですか?
毛布がわりと思うと、どうしても膝まですっぽりあった方がいいのかと思ってしまって…
やっぱり苦しそうですよね!
たくあん
腰よりちょい下でお尻は隠れない感じですー!! ちなみ西松屋で780円とか1000円とかそのくらいだったとおもいます♡
うちの息子は毛布を超絶嫌がるので、(足にかかるのが嫌?)ブランケットをお腹の所だけにかけて完全に寝たら布団かけてあげてます! ちなみに一緒の布団に寝てます!
あと、裏起毛のパジャマは意外に汗を吸わなかったりするので暑すぎるとかはないですかね?? 私も裏起毛とか履いて寝ると朝パンツ一丁とかになってます 笑