子育て・グッズ 3歳4月の保育園入園について、認可保育園での転園を考えています。両親がフルタイムでも利用調整の点数がない場合、厳しい可能性があります。 3歳4月での保育園入園について。 3歳4月(一斉入所)で認可保育園での転園を考えています。 地域にもよると思いますが、両親フルタイムの点数だけでは厳しいでしょうか? 現在住んでる所の点数表を見ると、利用調整の点数はなさそうです😞 参考にさせていただきたいので、ご回答をよろしくお願いします。 最終更新:2022年6月7日 お気に入り 3歳 入園 両親 認可保育園 フルタイム sari コメント ちーた わたしの地域では0.1歳は激戦ですが、3歳児4月入園は求職中でも入れます🙆 3歳児からは人数も多くなるし、ふたりともフルタイムなら入りやすいんではないかな?と思います! 6月6日 sari コメントありがとうございます😊 3歳から定員が増えて入りやすくなるのはよく聞きますね! 基本の点数しかないので不安でしたが希望が見えました☺️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sari
コメントありがとうございます😊
3歳から定員が増えて入りやすくなるのはよく聞きますね!
基本の点数しかないので不安でしたが希望が見えました☺️