ほんと純粋に疑問なのですが、何歳から寝かしつけってなくなるんでしょうか、、、、、?
ほんと純粋に疑問なのですが、何歳から寝かしつけってなくなるんでしょうか、、、、、?
- kmama(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
年少(3歳)くらいには疲れて勝手に寝てました☺️
かびごん
息子は1歳4ヶ月から保育園で保育園行きだしたら勝手に寝るようになりました!
-
kmama
1歳からなんてお利口さんすぎますね🥹
ほっといたら寝てくれるの楽ですよね💦
体力がついてきたのか寝る時間が遅くなってきてしんどいです🥲- 6月7日
kmama
お返事遅くなりました💦
ほっといたら寝ました??
一応寝かしつけ?はいらない感じでほっといたら寝るんですけど時間が遅いんです🥲
退会ユーザー
幼稚園でかなり遊んで帰るのと、帰ってからも公園行ったり習い事行ったりしてたので、年少は17時半には勝手に寝てましたよ🤣✨
そこから段々体力がついて寝る時間が遅くなり、18時19時に勝手に寝るようになりました☺️
3歳以降は寝かしつけゼロです😆
kmama
終わってからも公園など行かれるの素晴らしいです😭本当はそうするとコテンと寝るんでしょうね🫣
寝るモードに入るまでかなり時間かかる+イヤイヤ期で段々イライラしちゃいます😂
こっちが先に寝てしまう日々です🤦♀️笑笑
退会ユーザー
寝てくれないとほんとイライラしちゃいますよね😭こっちも疲れてるし寝たいのに💧うち今下の子がそんな感じで、私も寝落ちしちゃいます笑笑
同じイライラするなら公園行って疲れさせて自分時間にしたいので、頑張って行ってました‼️
あとは、脳を使うのも疲れるみたいなので、パズルやもうすこし大きくなったらドリルとかやってみると、少しは効果あるかもです😁
お互い頑張りましょう😭🙌