コメント

Edy♡
主人に任せてるので理由はわかりませんが郵便局のやつにしました(^^)

悠龍〜YURI
明治安田生命です!
親が働いてるのもそーですが
受け取りの率がよかったからです!
-
まろ
ありがとうございます!
まだ検討したことなかったので
資料取り寄せてみます\(^^)/- 11月24日

いちご
JA の学資です(^_^)
返戻がいいらしいので入りましたよ😅
-
まろ
ありがとうございます!
JA気になってました!
詳しく話聞きにいこうかなおもいます(●´ω`●)- 11月24日
-
いちご
0歳からかけました。満額もらえるから。
- 11月24日
-
まろ
私も早く入ればよかったです(><)
- 11月24日
-
いちご
でも今からならまだそこまで遅くはないから検討されてください。18までかけてうちは満期200万でます\(^_^)/プラス返戻があります。
- 11月24日
-
いちご
たった200ですが。余裕ないんで手当てのお金を頑張ってプラスでしていこうと。
- 11月24日
-
まろ
詳しくありがとうございます(;_;)入ろう入ろうと、先延ばしにしてしまい、旦那も私任せで(><)年内には入ろうとおもいます。月々1万くらいまでならと考えています(><)シンプルに学資だけにしようかと思っているのですが、医療保険?も入るべきか迷います(><)
- 11月24日
-
いちご
まぁ難しいところですね。でも将来まとまったお金がない場合、貯まらない場合はかけられた方がいいです😭
医療保険もだと思いますよ。こればかりは学資と同じくらい大事かなって思います🌠
0歳からかけましたがこれも学資よりか金額設定できないから各年齢の病気や怪我が多いかどうかの比率で決められるから保険会社によっては違いますが、JAでは0歳からかけた額と6歳でずいぶん跳ね上がると聞きましたよー!
私は今は年払いにしてますが月払いで考えたら1500円だけど6歳なら倍は違うのではないかなと聞いたような?ちょっとそこはうろ覚えで(笑)
だからお子さん1歳のようなのでまだ今のうちなら間に合いますよ‼
負担は増えるけど、子供いたら仕方ないですよねー😣- 11月24日
-
いちご
あと月に1万で考えられてるんなら私と同じくらいだと思いますよ(*´∀`)
200万でる感じです。
あと、学資は金額設定できるから余裕があるんなら増やすことは出来るそうです。- 11月24日

退会ユーザー
JAに入ってます☆
郵便局と比べましたが、返戻率が良かったので(*^^*)
-
まろ
ありがとうございます!
JA気になってました!
早めに話聞きに行こうかなおもいます!- 11月24日

さくさく
うちはソニーとアフラックです。
ソニーは昔ほどじゃないけど返戻率いいです。あとは18歳満期で大学入学前にお金を受け取れることと、ライフプランナーさんが丁寧に相談にのってくれることです。
-
まろ
ありがとうございます!
ソニーの資料請求してみます!
丁寧に相談のってくれるのいいですね(●´ω`●)私の近所の郵便局の学資保険話聞いたときはゴマすりばかりで逆に不快で入りたくない思ったので(笑)- 11月24日

yuyu
JAのに入ってましたが元本割れするので、1番返還率よかった明治安田に入りなおしました!
いろいろ調べようと思っていっぱい資料請求したら、いっぱいの保険会社から電話きて断るの大変でした😭
まろ
ありがとうございます!私も郵便局にしたかったのですが、学資保険考えるのが遅く今は元割れしてるみたいで(;_;)すぐ加入するべきでした(^^;
Edy♡
そうなんですね(>人<;)元割れしてるならもったいないですよね💦
まろ
郵便局なら潰れたりしないだろうし安心なので残念です(><)