子育て・グッズ 子供の耳垢が気になり、耳鼻科で取ってもらえる場所や自分で取るグッズについて教えてください。 子供の耳垢が気になります😭 綿棒で1週間に一回手前をクルクルとしているのですが奥に塊が見えます、、笑 大津、菊陽くらいで取ってもらえる耳鼻科をご存知の方いましたら教えてください🙇♀️ あまりよくないとは思いますが自分で取るグッズ等でおすすめがあればそちらも教えてもらいたいです🙇♀️ 最終更新:2022年6月5日 お気に入り おすすめ グッズ Kaayu(4歳10ヶ月, 7歳) コメント なまにゅるこ うちは、家で耳かきで2、3週間に一回確認してとってます笑 6月5日 Kaayu 回答ありがとうございます💕 やはり綿棒より耳かきがよさそうですね🥺 光るやつが気になっています、、笑 6月5日 なまにゅるこ うちは、ヘッドライトつけてやってます笑 6月5日 Kaayu かっこいいです😂✨ 職人ですね🫢 光るピンセットをポチしてしまいました😂 6月5日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kaayu
回答ありがとうございます💕
やはり綿棒より耳かきがよさそうですね🥺
光るやつが気になっています、、笑
なまにゅるこ
うちは、ヘッドライトつけてやってます笑
Kaayu
かっこいいです😂✨
職人ですね🫢
光るピンセットをポチしてしまいました😂