子育て・グッズ スプーン、フォークの練習をしているのですがただ持たせると投げてばか… スプーン、フォークの練習をしているのですが ただ持たせると投げてばかりなので 私がフォークにさしてからあげています。 一応ちゃんと握って食べるのですが 食べ物を口に入れたあと もの凄いスピードでフォークを投げ飛ばします笑 それの繰り返しなのですが このまま続けてもいいんでしょうか😂 スプーンとフォークの教え方を教えてください😂 最終更新:2022年6月5日 お気に入り 1 食べ物 スプーン 牛タン(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育士ですがまずは慣れるまでスプーンだけでいいですよ😅フォークはスプーンに慣れてからです! 6月5日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント