はじめてのママリ🔰
どこの病院でも変わらないと思いますが、いつもペリネイトに行っています。夜19時までなので仕事後でも寄れるので症状が出たらすぐ行くようにしています。
あとは、デリケートゾーン用のコラージュフルフル泡石鹸で洗っています🙌
はじめてのママリ🔰
ペリネイトに行かれてるんですね!
コラージュフルフルがいいとよく聞いていたので、買って見ようと思います!
ありがとうございます😊
おやつ
治るわけではないですが、日々の心がけとして、おりものシートはAgのタイプ、ちょっと痒くなってきたり、おりものの量が増えた気がした時は、トイレ毎に変えるように気をつけています。
カンジダ治療は三宅に何度か行きました。次からは別のところを探して行こうと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
Agタイプがいいのですね!
普通のやつを使っていたので、変えてみようと思います😊
三宅近いので、考えていたのですが、よくなかったですか??- 6月5日
-
おやつ
少しお高いですが、わざわざ受診する手間を考えたら、買う方がマシかな?と思ってます😂
以前、受診した時は仕事終わりに行くしかなかったので、発症してから3日ほど経った時に受診したんです。中々すぐに、受診できないから軟膏を多めに欲しいと伝えましたがダメと言われたので、、、
もう少し多めに軟膏出してもらえるところを探そうかなと思ってます😅- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!
あ!そうだったんですね!
私も新しく病院探してみます😊- 6月5日
-
わんわん
駅前の上村先生のクリニックいいですよ。他のクリニックとは違い飲み薬を出してくれるので毎月繰り返しなる時は予防として飲んでたら大丈夫でした!
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!飲み薬を処方してくれる所探してたので、
さっそく行ってみます!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ウィメンズクリニックかみむらってとこですかね??
- 6月5日
-
おやつ
学生の時行ったことあります!!
待ち時間が長いのと、駐車場が無いので除外していましたが、、、先生は確かにいいですよね!
飲み薬があるんですね!参考にさせていただきます☺️- 6月5日
-
わんわん
すみません。他の方のトコに
コメントしちゃってました💦
そうです!その病院です!
確かに待ち時間は長いですよね😅先生は確かに気さくで話しやすいですよね!私も待ち時間長いから頻繁には行きたくないので慢性的になってるって話して多めに貰ってます!生理前になると毎月なってたのでその時期に飲んでました。後、通気性のいい下着を履くようにしてからはカンジタになりにくくなりました!今でも普通の下着にするとなりやすいです😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
金額って薬もらってどのくらいしましたか??
通気性のいい下着とは、どんな
素材のやつを履かれてるんですか??- 6月6日
-
RK♡
私はオークスに通ってます。
すぐすぐ受診できないので多めにくださいと言ったら貰えました!!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
オークスもらえるんですね!!
家から近いのでありがたいです☺️- 6月6日
-
RK♡
発症したらほんと痒いですよね、、
私も寝てる時とか無意識にかいてたりしてました🥲
脱毛とかも腫れてるからできないとかゆわれたことあります😱!
でも痒くなったら薬塗るのを繰り返したらだいぶ落ち着きました!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃかゆいです😭
そうだったんですね🥲
薬を塗るの大事ですね!!- 6月6日
-
おやつ
オークスも行ったことがありますが、予約でいっぱいだから今日は無理ですと門前払いだったことあります💦
予約して行く方がいいかもしれません!- 6月6日
-
RK♡
オークスは事前予約がないと行けないです😱!!
- 6月7日
-
おやつ
やっぱりそうなんですね!💦
覚えておきます📋✍︎- 6月7日
なぎ
私も長年カンジタに悩んでおりましたが、ヤクルト400を飲み始めてから、カンジタで悩むことがなくなりました!カンジタって免疫力が下がっている時になりやすいので、ヤクルト飲んで免疫力が安定したのかなって思ってます😊飲み始めて6年ですが、妊娠と健診以外で産婦人科に行くことがなくなりました🙌✨参考までに💓
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんですか!?
乳酸菌をとったほうがいいときいて、普通のは飲んでいたのですが、やはり400のやつがいいんですね!!さっそく買って飲みます!!- 6月6日
-
なぎ
私も病院に行っては再発しての繰り返しで、辛いお気持ちがよく分かります😢
はい♡ぜひ試して見てみ下さいね😊- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
再発していないって言葉をきくだけて、希望が見えます✨
ありがとうございます!!- 6月6日
コメント