※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
お出かけ

ディズニーランドに行く予定ですが、ファストパスは廃止されたのでしょうか。美女と野獣の乗り物に乗るには、朝早く並ぶ必要がありますか。また、チケットの変更時の差額はどうなりますか。

コロナ禍で全然行っておらず、久しぶりにディズニーランドへ行こうと思っています。
アプリで待ち時間が見れるようになって便利になったんですね💡
チケットもアプリで購入できました。
そこで気が付いたのですが…
①もしかしてファストパスってもう無いんですか!?
②美女と野獣の乗り物に乗りたい場合、待ち時間を少なくしたかったら朝一にならびに行かないとですか?何が抽選とかやらないといけないですか?
③購入した日付に行けなかった場合、有効期限内であれば変更可能との事ですが、チケットの差額分ってどうなるんでしょうか?

わかるもので結構です。教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ほのち

①ファストパスはありません😊
②朝一インパしたらスタンバイパスの抽選ができるのかもです🤔
私は3年ぶりに行って朝イチじゃなかったのでスタンバイパスはなにも取れず、抽選系のショーは全滅でした🤣
でも平日だったので美女と野獣も40分しないくらいで乗れました☺️
③は分かりません💦おそらく支払うか返金されるかだと思いますが🤔

• にこちゃん

にこちゃん

やっぱりないんですねー💦
    ファストパス極めてたのに…
    スタンバイパスって何でしょう??
    ショーも全部アプリで抽選ですか??

• 6月5日
ゆず

先々週の平日に行きました◎

①有料のファストパスはありますが昔のようなファストパスはないです💦

②朝イチの方が混んでるので落ち着いた頃並ぶと良いと思います◎我が家はお昼すぎに40分待ちで乗りましたが40分も待ってないと思います😊

③我が家も雨で日付変更しました!有効期限内であれば変更料はかかりません。チケット代が日によって違うので持ってるチケットの料金より変更日の方がチケット代が高ければ差額支払いになると思います!

• にこちゃん

にこちゃん

ちらっとニュースで聞きました!
    お金払ったら並ばずに乗れるものですよね?
    朝イチの方が逆に混んでるんですね💦
    日によってチケット代違いますよね!?高ければ差額を払って、安ければ戻ってくるんですかね??

• 6月5日
  • ゆず

ゆず

そうです◎でも全然お金払わなくても並べる長さでしたよ^_^
    みんな朝イチそこを目がけていくのであえて外して落ち着いた頃が狙い目です◎アプリで小まめにチェックするといいかもです!あとは行く曜日の前の週とかに家でアプリ開いて待ち時間見て何となくの時間に目処を立てるのも良いかもです😊

そうだと思います!日付変更すると運営側が勝手に差額の計算をしてくれますよ^_^

• 6月5日
  • にこちゃん

にこちゃん

アプリありがたいですね✨
    たしかにっ!行く曜日の前の週にこまめにチェックしてみます🤗

ありがとうございます🎵
    アナログに慣れすぎて、デジタルにドキドキです💦

• 6月5日