※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談中です。自分から話しかけたり手遊びや絵本を読んでいます。他におすすめの遊び方があれば教えてください。

生後5ヶ月の赤ちゃんと何して遊んでますか?

ひとり遊びしてくれるようになって
ついつい放置しがちです🥺♡

離乳食のタイミングでいただきます、ごちそうさま
おいしい🙏の動作をさせたりしてます😌

自分から話しかけたりはしてる方だと思います✊
手遊びや絵本読んだりも1日1回はしてます📖

他にこういうことするといいよーとか
あれば教えてください❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ずり這いするようになったので、おもちゃでこっちおいで〜ってやったり、鏡の前でお話ししたりしてます😌笑

1人で集中して遊んでる時は基本放置です😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 集中してる時は放置なんですね❕よかったです🥹 放置してたらひどいかな?ってちょっと気になってて🥺笑

• 6月6日
はじめ

独学ですがベビーサインを始めてます♩おいしいの動作もベビーサインの一つですね💖
寝る前の絵本はお姉ちゃんの習慣なので必ず読んでいて、
あとは基本的に1人遊びさせてるか、支援センターのイベントによく行くのでわらべうたやリズム遊びなどしてます😌

家で暇だと飛行機ブンブンして私の方見てるので私も飛行機ブンブンして子供のマネして遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサインって言うんですね🙏💕 わらべうた私も支援センターで少し覚えました☺️ありがとうございます🎶

• 6月6日
  • はじめ

はじめ

余談なんですけど、1人遊び集中してるときに話しかけすぎたりすると1人遊びしないでかまって〜〜ってなる子多いです😌(長女)
    幼稚園入ってやっと1人遊びするようになりましたが、それまでは1日10時間とかおままごとつきあってました😇😇😇

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳ひとり遊びしてる時は構わないようにします😂🫶笑 10時間おままごとは大変でしたね、、1時間でも飽きちゃいそうです笑

• 6月8日