※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリングの使い心地に慣れず、肩が痛いです。エルゴの抱っこ紐の方が良いと感じました。スリングを使っている方、どんな時に使っていますか?今の月齢ではまだ便利さを感じにくいでしょうか?

スリングってどうですか?
友人からお祝いでもらったのですが、まだ慣れないからなのかいまいち便利さが分からず…😭

数十分の散歩でも片方の肩がかなり痛くなりました…
エルゴの抱っこ紐の凄さを感じたところです。

スリングお持ちの方、どんな時に使ってますか?
今の月齢じゃまだあまり便利さを実感できないでしょうか?

コメント

スリングの使い道は、
新生児から使用可なら密着出来るからいいらしく(包まれますし)家で抱っこしておく程度かなーと思います😂
4ヶ月になったのならもう重くて散歩には使えないと思いますよ💦
というか、ある程度大きくなって散歩ならベビーカーかなと思います🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😭
    残念ですが、2人目以降のためにとっておこうとおもいます…

ベビーカーで散歩したいのですが、家の周りの道が狭いわりにバスやトラックなど含め車通りが多くて危ないので抱っこ紐で散歩してました😢

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

スリングはお昼寝の寝かしつけに使ってました🤔すぐ寝たので!抱っこ用にはあまり向かなかったです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそういう感じなんですね😭

• 6月5日

私もスリングいただきましたがほぼ使わずでした…😭
ほんとにめちゃくちゃつかえるのは新生児からちょっとの間だけかもです💦

• ママリ

ママリ

長く使えると謳っているものの、結局重くなると無理ですよね😭残念です😭

• 6月5日