※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

階段式補助便座についてのご意見をお聞かせください。便利だと思いますか、必要ないと思いますか?

補助便座についてご意見ください!
写真のような階段式の補助便座つかわれてるお子様いますか??使われてない方でも良いのですが、
階段って便利ですか?それとも必要ないと思いますか?
ご意見ください!

コメント

久しぶりのママリ

階段あってもなくても?
あったら安定しててよさそうですが、踏み台とかでもいいのかな?っておもいます!

とまと

うちは3歳頃に踏み台と補助便座置いてトイトレしましたがそれで充分でした〜✨
4歳頃には身長も伸びてきて踏み台もいらなくなってます!

RIR

全く同じものを持ってます!
息子はトイトレの進みが早く、2歳前からだったので、補助便座だとどれも足が届かなくて不安定なのが怖かったようで、階段式にして安定して足を置くことが出来たので買ってよかったです🙋‍♀️
ただ、今はもう踏み台だけで補助便座すら使っていないので、2歳の子が使うには使う時期が短い気はします💦
娘は最近座らせ始めましたがやはり階段式は安心感あるみたいで安心して座っています✨