2人目の妊活を考えている女性が、ワクチン接種に関する不安を相談しています。産院での通院や出産に関する条件について心配しており、ワクチン接種に関する情報の混乱もあるようです。
これから2人目妊活スタートしようと思っているのですが、、
ファイザーのワクチンは二回接種しましたが、
二回とも体調崩し、三日間ほど寝込みました💧
三回目は打ちたくなくて、接種券はスルーしています💦
ちなみに現在産院はワクチン三回接種していないと、
受け入れ、通院させてくれないのでしょうか?💦
もし授かったら出産する産院を何件か決めたのですが、
どの産院もワクチン接種推奨とか、
ワクチン接種できますとか、、立ち会い、お見舞いくる人も接種してないと入れないとか、色々目にしまして、不安になりました💧
ちなみに主人は仕事柄、三回接種しています。
皆さんの通院している産院はどうですか?
接種するようにと言われましたか?💦
ネットニュースなどでワクチンの後遺症、
不妊になる、お腹の赤ちゃんに将来何かしらの影響が出るなど、色々な情報が飛び回っていて、
更に混乱します。。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の通っている産院は初期の頃にワクチンの説明をされましたが、強制ではなかったです。
私自身、主人と順番に1回目のワクチン打たなきゃいけないと相談していた時に妊娠し、つわりが始まってお互いにこのまま打たずに過ごそうとなりました。
打つか打たないかは個人の自由でいいと思いますよ(*´꒳`*)
♡ぽこ
私の通っている産婦人科では強制的ではありませんが、推奨はされてます。コロナに罹ると受診が出来ず出産前だと受け入れが出来ないと言われたので泣く泣く接種しました。妊娠6ヶ月ごろの体調の良い日に3回目打ちましたが、次の日めちゃくちゃしんどかったです。
もう4回目は打ちたくないと思ってます💧
はじめてのママリ🔰
今通ってる産院は強く勧めてきます。打たないと通えないとかではないようですが。毎回強く言いますと前回の健診で言われたので憂鬱です。
里帰り先の産院でも推奨してるようです。ですが打たないと通えないということではないと事前に確認できました。
二人目妊娠中からワクチン接種が始まり未接種でここまできました。3人目も打ちたくないです。里帰りするまで耐えようと思います。
はじめてのママリ
私が通っている総合病院の産婦人科は健診で一度もコロナワクチンの話が出たことはないです😊
私は一度も打っていません。
夫の立ち会いもコロナワクチンを接種していなくてOKで、 PCR検査で陰性で風邪症状が無ければ立ち会えます。
(ちなみに私の夫は2回までは打ちましたが3回目は打たないそうです)
唯一、助産師外来で助産師さんと一対一でお話する時にだけコロナワクチンの話になりましたが、その助産師さん自身もコロナワクチンは未接種で、治験中のワクチンなんて打たない方がいいよ、体調崩す人も多いから...とむしろ打っていないことを褒められました🤣
なので病院によるかと思います🙇🏻♀️
コメント