※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

毎日ワンオペイヤイヤ期限界ママいますか?

毎日ワンオペイヤイヤ期限界ママいますか?

コメント

ここにいます!😂!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

仲間ですね........
    毎日お疲れ様です....

最近体力と余裕がなくて、イヤイヤにも対応しきれずイライラして怒ってしまうことばっかりで嫌になります....😭😭

• 6月4日
はじめてのママリ

ここにもいます‼︎
イヤイヤ期に加えて、下の子への嫉妬もすごくて、毎日喧嘩していて、耳栓買おうかと本気で思いました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

仲間ですね....お疲れ様です....

お子さん2人もいらっしゃるなんて尚更大変だ....
    私は2人育児を想像しただけでも失神してしまうので....尊敬します....

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ここにもいます。笑
本当つらいですよね…。
毎日怒っちゃってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

仲間ですね....お疲れ様です。

私も子どもが寝た後に、たくさん怒ってしまった罪悪感で毎日泣いてます....どうしたら余裕って生まれるんでしょうね....

そして我が子も先月2歳になったばかりです。ママリさんのお子さんと近くて親近感です☺️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当お疲れ様です🥺
    うちの子は最近私が怒ると泣きながらままごめんねって言ってくるから余計に辛くなります。
    4才頃には落ち着くって聞いたので魔の2歳児お互い頑張りましょう😢

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの子もごめんねって言います。でもそのあとにすぐ自分でいいよ〜とも言います(笑)
    自己完結型女子です😂

最近かなり怒る頻度が多くなってしまって、この先も一人でやっていけるのかなぁって毎日モヤモヤ考えてしまいます....

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己完結型女子かわいいですね🤣💓笑

すごくわかります😢
    私は保育園などすぐに預ける予定ではなかったのですが来年には入れようと思いました😢このままでは私が限界だなと思い…。
    可愛いときもたくさんありますがこのいやいや期はどうにもならないですよね😢

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大体それ言われると笑ってしまうのですが....絶対本人何が悪いか分かってないよなぁって感じです😂

私もそうです。幼稚園までは自分で見たいと思ってましたが....
    やっぱり一人ではキツイものがありますよね🥲
    ママリさんはご実家や旦那さんなどは協力してくれないのですか??

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    笑えるときと笑えないときありますよね。
    子育てって一人じゃまぢで無理ですもんね。
    旦那は協力的なんですが帰りが遅くて平日はほぼワンオペです。たまに義理実家に少し見てもらうこともありますがそれは私が病院などに行くときだけなので。
    一人の時間ほしいです😢

• 6月5日