かんぽの学資保険が8月以降加入のものは、元割れする?と聞いたのですが、詳しい方いますか?友人に聞かれました!
かんぽの学資保険が8月以降加入のものは、元割れする?と聞いたのですが、詳しい方いますか?
友人に聞かれました!
- ちりさ(9歳, 10歳, 11歳, 15歳)

ちか
ホームページで試算できますよ☺︎︎
全期間払込18歳満期なら元本割れだと思います。払込期間を12年にしてるとまだ元本割れではないはずです。契約者24歳での試算なので参考になるかわかりませんが💦

りおりお😄
この前聞きました❗
返金率がガタッと下がったようです😢でも、特約に入らなければ元本割れはまぬがれそうですよ😃入るコースと払い方によりますが。

まろ
八月以降加入でだったんですね(><)私も先月話聞いて全額は戻らない言われて???で知り合いの郵便局員に聞いたら、やはり全額は戻らないと言われました。そのときは契約者に万が一があったときには支払い免除される保証がついてるからとか言われました(><)

ゆき☆
私も学資保険検討していて、友人にかんぽが一番いいよと言われたので、かんぽの窓口行ったら返戻率98%とか、よくても101%に満たないものとかでした。医療も特約でつけれますが入院だけの保証なので、私的にはイマイチでした。
コメント