※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

お庭に添付の写真のような組み立て式のシェード使っている方に質問です!…

お庭に添付の写真のような組み立て式のシェード使っている方に質問です!

夏場にお庭でプールする際に使おうかなと考えていますが、毎回畳んで収納されてますか?

コメント

りん

毎回畳んでます!

• ゆき

ゆき

やっぱりそうですよね😅

なんせズボラなもので、できればワンシーズン出しっぱなしできないかなー🤔なんて考えてました😂

女性1人でも簡単に組み立てたり畳んだりできますか?

• 6月4日
トトロ

うちは使っても土日だけで旦那がやるので都度かたしてます💦
めんどくさいので、がっつり庭遊びの時かBBQの時しか出さないです🤭
我が家は風が強いのと、白色なので雨降ったら雨垂れの跡とかも嫌ですし💦
ずっと出してると劣化も早そうですし

• ゆき

ゆき

確かにうちも平日は保育園なので、土日くらいしかプールもしないだろうし、頑張って重い腰あげて片付けるしかないですね😂

流石にワンシーズンはズボラ過ぎますよね😂
    往生際が悪いですけど、劣化早まるの覚悟で土日の2日間くらいなら問題ないですかね?😂

• 6月4日
  • トトロ

トトロ

雨や風の心配が無いときなら良いと思います!
    うちも夕方にBBQするときは翌日まで出しっぱにした事あります!
    念のため高さを低くしてました!

日当たりにもよるかと思いますが、うちは南西向きの庭なので、シェードの下は直ぐ日が当たってきちゃったりするので注意が必要です💦

• 6月4日
  • ゆき

ゆき

なるほど😳
    出しっぱなしにする際は、高さを低くしておいた方がいいんですね😄
    でもなかなかリスキーみたいなんで、出来るだけ都度片付けたいと思います😅
    色々詳しくありがとうございます😊

• 6月4日
ママリ

このポール以外に、きちんと風邪対策で杭打ちするなら良いと思いますが、出しっぱなしは結構危なかったりします😅

夜中とか、突風があればすぐに飛ばされるので💦💦

日中は目が届くのでちょっとした風でもをつけて見ると思うのですが、夜中は気付きにくいので飛んでいって車や家の壁が傷ついたりとか、聞きますね😅

こういうのって足折れませんかね?
足を折って、テントを比くして、テント部分は紐を緩めておくと(風が通っても良いように)ましですよ。

• ゆき

ゆき

結構飛ばされやすいんですね😱

自分の家のものが傷付く分にはいいですけど、他の家にご迷惑をかけられないので出しっぱなしはしないようにします😅

万が一片付けない時は仰る通りテント低くして自分の家の壁に寄せるような形で対応したいと思います😊

お話聞けて流石にこれはズボラしたらいかんなーと思いました😂ありがとうございます😊

• 6月4日