ねこ
同じく全く食に興味ないです笑
イヤイヤしたらもうご飯は下げてます!怒るとかじゃなくて、ごはんに嫌なイメージを持って欲しくないからです😂
私自身、小さい時から食に興味がなくて高校生ぐらいまで食べる楽しみわかりませんでした笑
小さい時は完食するまでずっと座らせられてたりしてそれがすごい嫌でごはん=いや、苦痛、ってなってたんだと思います😂😂
現在娘は自宅保育なので保育園等行ってませんが、たまに会うお友達とご飯に行って食べてると娘も真似して食べる時もあります🥺
3歳から幼稚園に入れる予定なのでそこから少しずつ変わって行けば良いな〜って感じで今はそれなりに成長してれば食べなくてもいいかなって思ってます笑
ママリ
2歳過ぎてから食べる物増えて自分でスプーンやフォークでやっと刺して食べるようになりました!
まだまだ食べる食べないの波はありますがその頃のイヤイヤよりは断然マシになったので希望はあります!!
はじめてのママリ🔰
変わることあると思いますよ😃
離乳食を食べず、幼児食も食べたり食べなかったりだったりで過ごして来たうちの子も幼稚園で変わりました。
今は食べることは好きな5歳児です😊
勿論、一定数ほんとに大人になっても興味ない方はいますけどね!
ママ🔰
どのくらいの興味の無さかはわからないですが、
4歳の娘、興味なしです。
朝食1時間は当たり前です。
多分言わなければ朝とか食べないと思います😂
お菓子は食べます。
昔からこんな感じでした…
好き嫌いなし、偏食でもないし量が食べれないんだと思います。
ただ、自分も拒食とかではないのですが食べる事への興味が薄いので娘の気持ちも分かります。
料理作って食べてもらうのは好きですが、そんなに食べなくても良いと思ってます😅
遺伝なのか…
下の子は今が旺盛で3倍食べてます。
なのでちょっと嫌です😅
(旦那がお代わりとかするのも自分は絶対しないから気持ち悪い。と思ってしまいます。
言わないですが😆)
さくら姫
うちは今2歳4ヶ月ですが、食に興味ないです。(お菓子は大好きです)
離乳食の頃はまだ何となく口に運べば食べてくれていましたが、手づかみ食べなどで自分から食べることはほぼありませんでした。1歳過ぎたあたりからどんどん食べなくなり、あまりにも食べないのでこどもチャレンジの動画見せながら食べさせたら食べてくれたのでそれ以来、食事の時は動画、という習慣になってしまい😅動画見せないと全然食べなくなりました。ご飯食べても動画依存症はまずいと思い、徐々にやめさせようとしていますがどうしても自分に余裕がなかったり時間がない時は見せてしまいます😓
「食べない子が変わる魔法の言葉」という本を読んでみましたが、うちの子にはまったく効果なしでした。
でも保育園では毎日、少しずつ新しい食材にもチャレンジしているようなので、そのうち食べられるようになるのかな…と思ってはいるのですが😓
私も食のことで悩み過ぎてもう疲れました。
コメント