※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

経産婦で出産予定日超過中。前駆陣痛やお腹の痛みはなく、おしるしも毎日少量。毎日5キロ歩いてもお腹が張ることはなく、気配なし。超過した方いますか?

経産婦、出産予定日超過中です😂
前駆陣痛もとくになく…たまーにお腹張るかなくらいです
おしるしも毎日少量あってもう5日目
毎日5キロほど歩いているけどその時お腹張っても帰ったら落ち着いてしまう…気配なしです😭
経産婦さん予定日超過した方いますか?どのくらい超過しましたか?

コメント

mammam

経産婦です。予定日から9日過ぎて気配がなく41週になってしまって41週2日目で誘発で出産しました🙋‍♀️

• ちゃむ

ちゃむ

わー😭大変でしたね💦できれば自然に陣痛が来て出産したいですが…こればかりは仕方ないですよね
    今年は投稿見てもみんな予定日超過多い気がするのは私だけですかね🤔

• 6月4日
  • mammam

mammam

予定日過ぎて41週になっちゃうのが嫌で出てきて〜って毎日声かけてましたがどうやらお腹の中が居心地良かったようです…笑
    上の子がいたので結果的には誘発で良かったのかなと後々思ったりしました😌

予定日超過って少ないと聞いたことがありましたが投稿見てると多いですよね!🤔

• 6月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

私も41週は超えてほしくないなって思って毎日ウォーキングめっちゃして声もかけてるのにうんともすんとも…夜も寝れちゃうし😂
    主人の仕事の都合もあるので次の健診で相談しようかなって思っちゃうくらいです…

やっぱり投稿みるととても多いですよね!びっくりです🫢

• 6月4日

経産婦です!予定日6日過ぎて出産しました!夜中に陣痛で起きて2時間ちょいで出産しました!

• ちゃむ

ちゃむ

6日!ギリギリ40週ですかね?😳
    夜中に急に痛いなーって感じで来ましたか?

• 6月4日

退会ユーザー

そうです!ギリギリ40|週でした😅なんか痛いなぁってので目が覚めてそこからあれよあれよという間にお産が進んで産まれましたよ!

• 6月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

2人目はお産の進みが早いっていうけど痛くなってからがやっぱり早いですかね?

• 6月4日

退会ユーザー

私は陣痛きだして早いなぁと思いましたが、途中破水したのでそこからが更に早かったです!

• 6月5日
  • ちゃむ

ちゃむ

破水してからか!いっきに子宮口も開くからですよねきっと!
    早く生まれてほしいです🥺

• 6月5日

退会ユーザー

一人目はものすごく時間かかったのであまりの進むスピードの速さに自分でもついていけませんでした(笑)
    ちゃむさんも無事に出産終わりますように!

• 6月5日