※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
その他の疑問

今日これから始めていく場所の歯医者に行くんですが、嘔吐反射きつめで…

今日これから始めていく場所の歯医者に行くんですが、嘔吐反射きつめでレントゲンが1番吐きそうになります😅いつも3.4回チャレンジしてギリギリできるってレベルです💦

歯医者苦手で緊張感もあるからか酷くて😭

もしその時にこうするといいなど方法があれば教えて頂きたいです😭

コメント

まずは嘔吐反射が強いことを
問診票に書いてください😭
そして一点集中して鼻の奥で深呼吸です!
レントゲンならインジケーター無しで
指で押えることも可能なので
無理に我慢しなくても大丈夫です🥺
私も嘔吐反射あるのでお気持ちわかります😭
無理しない程度で頑張ってください😭

• のんびりまま

のんびりまま

いつも口頭で入ったりしてましたが、問診票には書いてなかったです!!😳今日絶対書きます!!

いつも焦りで口呼吸だったかもです😭鼻で頑張ります!!!

そうなんですか!?😳それは知らなかったです!!素敵な情報ありがとうございます🙏🏻✨

幼稚園か小一ぐらいの時にレントゲンでインジケーターをいれて何度か吐いててそれがトラウマで😣

教えてくださり、ありがとうございます😭本当ビクビクしてたのでありがたいです😍嘔吐反射は辛いですよね💦周りに同じ悩みの人がいなくて共感して頂けるのもすごく嬉しかったです☺️

• 6月4日