※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

肌着を着せた方が汗を吸収しやすいですか?暑い時でも肌着を着せるほうが良いでしょうか?

肌着タイプの半袖ロンパースの下に
肌着って着せますか?
かなり暑いので半袖ロンパース1枚で着せたいのですが
やはり肌着あったほうが汗吸いますかねー?😭
画像のようなメッシュタイプのものです!

コメント

ママリ

これは肌着ですか??
肌着ならこれ1枚で良い気がします!

うちは暑がりなので、真夏は基本ロンパースの下着1枚でしたよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

これは肌着です!
    うちの子も暑がり&こもり熱するタイプなので極力薄着させたくて😭
    下着1枚でも問題ないんですね☺️
    ありがとうございます☺️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

このロンパース自体が肌着なので、家の中では全然あり!!というかむしろこれです。
外出の時は、これのみはなしで、上にカバーオール着せます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

外出時はさすがになしですかね😱
    上の子の付き添いで外に出ることが多いのでカバーオールが暑そうで😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら薄手の綿100%とかのカバーオール1枚で着せますね。
    肩の感じとか、生地が肌着って感じでこのまま1枚で外に出るのに私には抵抗があります💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

0歳児の時はこのぐらいの時期から家の中では肌着のみで過ごさせてました🙆‍♀
メッシュタイプのものならこれ自体が肌着だと思うので2枚着せなくていいと思います。
汗かいてるなって思うようならその都度お着替えしたら大丈夫じゃないでしょうか?😊
外出の時は上からもう一枚半袖ロンパースや半袖オール着せてました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

外出時だと肌着なしの半袖ボディスーツ1枚でも大丈夫でしょうか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は汗の吸い取りができたほうが良いかな?と思い、ユニクロのメッシュのタンクトップ肌着をボディースーツの下に着せることが多かったです😊
    お肌弱い子じゃなければ、エアリズムタイプの肌着だと気持ち涼しいかな?と思います!
    けど、綿100%のボディースーツであれば肌着なしもありだと思います☺️

• 6月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

肌着あったほうが汗吸いそうですね☺️ありがとうございます😊

• 6月4日
初めてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊