お子様のほくろが気になります。皮膚科で診てもらうことをお勧めします。
頭にほくろのあるお子様いらっしゃいますか?
気付いたのは生後2ヶ月ぐらいの時で
もしかしたら生まれつきあるのかもしれません。
気にしすぎかもしれませんが、
一年前に比べて多少大きくなっているようにも感じて不安です。
調べてみるとメラノーマとか出てきて余計に、、( ; ; )
一度、皮膚科?で見てもらった方がいいのでしょうか?
なんでもいいので色々と情報を教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのマリリ
うちの子七歳男の子も小さい頃からありますね。ほんとおんなじ感じ。
成長するにつれ大きくなるし、気になるなら、受診のついでに聞いてみるのでいいのでは?
大きくなり方が急激であれば、受診早めたらいいと思います。
ついでにどんな黒子に気をつけてみるかきいてみたら、今後不安にならないかも。
うちの場合は、黒子が多い体質で、私も頭にあるので、特に頭のほくろは気にしていませんでした。むしろ、足の裏にもあるので、そっちが気になって😅
メラノーマは左右非対称だったり、画像だとかなり黒い感じに見えますし、心配しすぎも良くないなと思いますが、
ネット見ると私も不安になります😭

A
息子が同じような場所に
同じようなホクロが
生まれつきあります!
私もメラノーマとかが心配で小児科何件かと医療センターと皮膚科で診てもらいました!ただのホクロだね!体が大きくなるからほくろも大きくなってるように見えるだけだよ!とどこに行ってもいわれ、皮膚科でもただのホクロと言われました!
心配なら一度皮膚科にいかれると安心できると思います😎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💖
私自身も黒子多いので遺伝?かもと思いましたが、調べたら不安になってしまって💦
今度皮膚科に行って聞いてみます!ありがとうございます😊💖