※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、9.3~4キロ、ムーニーのたっちMからLサイズにするべきか迷っています。漏れや跡はなく、歩き回っているときにお臍が見えることも。皆さんは何キロでLサイズに変えましたか?

オムツLサイズにアップすべきか…🤣

1歳4ヶ月、体重9.3~4キロ前後、ムーニーのたっちMが残りワンパックになったので2パック箱買いで補充しようとしているのですが、サイズに悩んでいます。

今のところ漏れなし、跡もなし、歩き回っていてお臍が見えているときはあり。

皆さんならどうされますかー?
もしくは、何キロ位でLにサイズアップされましたか?

コメント

ドラッグストアで定期的に出る
クーポンアプリのおかげでもう
半年はLサイズはかせてます!
9.5キロ以上からですかね🥹

りり

うちも全くおなじで悩んでました🤣
漏れなきゃいいかなとおもって、今のムーニーのM無くなったらLにサイズアップ予定です!
1歳1ヶ月、9.5~9.7kgです!

わたし夏の間は大きめ履かせてました!
汗でオムツあげれないとかあると嫌だと思って🤣🤣
その間にLサイズにアップしてました笑笑🤣

ママリ

2歳2ヶ月10キロちょうどの下の子はまだムーニーM履いてます😂

まだキツそうでも無いし、サイズアップすると1枚辺りが高くなるのでキツそうになるまではこのまま予定です🤣

はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ありません。

皆さん、ご回答頂きありがとうございます🥰

やっぱり悩みますよね…💦
単価が上がらなければここまで悩まないのですが。。😓

さんざん悩んだ挙げ句、Lを箱買いしました。M買ってもし履けなくなったらもったいないので、Lで大きかったら近くのドラッグストアでMをちょこちょこ買い足そうと思います。

箱買い前に試しに1パックLをドラッグストアで購入し、履かせたところ、大きすぎることも無くおしっこ漏れもありませんでした。

そして、2週間ぶりに体重はかったらほぼ9.5キロもあり、L買って正解だったかもと思いました😅まだMが1パックあるので、それ使い切ってLで様子見ようと思います!

大変参考になりました!
どうもありがとうございました🥰✨