※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
住まい

賃貸1階に住んでる方〜🙋‍♀️まだエアコン付けてなくて、窓開けて(全開)…

賃貸1階に住んでる方〜🙋‍♀️

まだエアコン付けてなくて、窓開けて(全開)で寝てるのですが、、、夜中なんか誰か入ってこないかなとか性格上心配性が出てしまいます😅(笑)中々そんな事件は起こらないとは思いますが…夜暑いので娘が後頭部とか汗かいてるので、開けないわけにはいきません😭1階にすまれてる方窓開けて寝てますか??エアコンつけるまでは開けておく予定です😭

コメント

はじめてママリ🔰

シャッターがあればシャッターをして21時くらいまでは窓開けていますが、夜中は怖いので絶対閉めます💦
扇風機か無理なときはエアコンつけます‼️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

え!!わかります!?🫣
    めちゃくちゃ怖いですよね😭
    でも暑くてたまらないので
    開けてます😭扇風機は先月体してますが…エアコンにしようかなぁ‪てところです💭‬

• 6月3日
ママリ

うち1階で空き巣に入られました💦
しかも在宅中…
窓割られたので気づいて犯人もすぐ逃げて、何も取られずでしたが、寝てて気づかなかったらとか思うと怖いです😨
うちは犯人すぐ逃げていったから良かったですが凶器持ってるやつだと怖いですよね。。
子供がいるからこそ、防犯対策ほんとしっかりした方が良いです!!
私も旦那も自分がそんな事件に巻き込まれると思ってもみなかったですが、事件にあった人たちみんなまさか自分がって思ってるはすなので、ホント対策大事です😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

え!!ほんとですか!!😭
    1階はそれがこわくて。😭
    しかも近くのアパートで失踪されてまだ見つかってない方がいらっしゃる地域なんですよ😭気をつけます。m(_ _)m

窓は閉めて寝ます‼️
    回答ありがとうございました参考になります😭

• 6月4日

私も怖いので絶対閉めてます!!エアコンがんがん入れちゃってますよ😭💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ですよね!!!めちゃくちゃ怖いですよね😭最近変な奴多いし…毎晩ヒヤヒヤしてます😭

エアコン入れられてるんですね!付けっぱなしならマシですもんね😭
    ちなみにもう付けられてるということでどこら辺にお住いですか〜?よかったら教えてください😭ざっくりで大丈夫です!☺

• 6月3日

退会ユーザー

私は九州住みです!毎日30度近くまであがるので、エアコン無しでは過ごせません!

• 6月3日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

九州🙌🏻一緒でした!
    たしかに…暑すぎますよね😭
    そろそろ入れようかと思います🥰🥰親切にありがとうございます!!

• 6月3日
リコ

昼間は、窓開けてますが、さすがに防犯上良くないので、夜は閉めて扇風機か冷風機でしたよ😊
今どきは、怖い事件も多いので…早くエアコンつくといいですね💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ですよねこのご時世変な奴多いし怖いですよね😭😭😭

扇風機は付けてるのですがそれだけで窓締切ってたら暑くないですか?😭
    エアコンついてるのですが…起動させるか迷ってまして💦💦💦

• 6月3日
  • リコ

リコ

家の中での熱中症怖いので、エアコンつけた方が良いですよ😊

• 6月3日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

室内でもおこりうりますもんね!回答ありがとうございます😊

• 6月4日
みきき

私は3階ですが夜窓開けて寝るなんて絶対できないです💦
エアコンつけるほどではない時はシャッター閉めて網戸とかはどうですか??

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱそうですよね😭😭
    1階でも3階でも一緒ですよね😭
    私が住んでる賃貸シャッターないんですよ😭😭😭

• 6月3日
リラックマ

賃貸1階に住んでます。夜に窓開けてるのは怖いので、閉めてます。エアコンもまだつけてません。
2階の時は開けたまま寝てましたが、今は1階だし、子どもがいるので不安です。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

1階だとほんと怖いですよね😭エアコンつけてないのは一緒ですね!!
    私も娘に何かあったらと不安です…明日からエアコン検討しようと思います😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

怖いので17:00にはシャッターしてます。
エアコンつけてます!

あけてると防犯もですし、
ゴキブリや虫が無理です😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

エアコンつけてるんですね!!もうつけようかなとおもいます😭

虫…1階多いですよね😭

• 6月4日