コメント
退会ユーザー
1人目をベルンで出産しました🌼
ベルンは先生も助産師さんもいい人ばかりですよ🥰
(嫌だなと思う人に当たったことがないです)
検診は、先生の内診があるのは16週くらいまでで、あとは助産師さんたちがエコーを担当してる感じです🙆🏻♀️
中期と後期の内診での検査でたまに先生に会うくらいです😂
産後の入院生活はご飯がほんとに美味しくて部屋も綺麗で過ごしやすかったです☺️✨
はじめてのママリ🔰
1人目ベルンで出産し、2人目もベルンで出産予定です。
なんといっても、ご飯が美味しくて助産師さんも皆さん優しくて、快適すぎる入院生活でした!
ただ都南とベルンだと、金額面で結構差があるかもしれません。あと、ベルンは分娩予約を早くしないとすぐに埋まってしまいます💦
-
さくら
ベルン高いってよく聞きます😭
色々調べてみて決めようと思います😳!
ありがとうございます✨- 6月4日
さくら
回答ありがとうございます!
先生の内診が16週くらいまでしかないのって一般的なんですかね…🤔?
参考にさせていただきます!
ありがとうございます♪
退会ユーザー
いや、ほかの産院はずっと先生がエコーしたりするところもあるので、ベルンのやり方だと思います😂
心音聞いたり、NSTしたりっていうのもベルンは自分から申告してやってもらう感じなので、毎回の検診でそういうところもちゃんとやって欲しいと考えているなら、要検討になるかと思います😅
確かNSTとかは+¥1,000かかるって言われた記憶があります。。(笑)
さくら
なるほど…
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!!
そうなると少し不安なので考えようと思います…!
実は昨日フライング検査(生理予定日から3日目)をして陽性で、
来週もう一度きちんとした時期に妊娠検査薬をして陽性だったら、どっちの病院に行こうか悩んでたので、とても参考になりました!
退会ユーザー
お返事遅くなりました💦
いえいえ!☺️💕
お役に立てたなら良かったです🥰
そうだったんですね!😳✨
さくらさん夫婦が元気な赤ちゃんに会えますように☺️💭💗
さくら
とんでもないです!
ありがとうございます😭✨