※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーずくりーむ🔰
妊娠・出産

つわりで嘔吐後、頭痛が続きますが、薬は飲めません。横になったり冷やすしかありませんか。

つわりで嘔吐の直後から、割れそうな感じの頭痛がしばらく続くんですが、薬は飲めないですよね。ひたすら横になったり、冷やしたりで耐えるしかないでしょうか、、

コメント

ぱーしー

私も初期のつわり酷い時に頭痛酷かったです😭😭😭
辛いですよね…
頭痛でも吐きそうになるし。

私は冷えピタ貼ったりしてひたすら耐えてましたが、産科を受診した時にでも相談してもいいかも🥺
カロナールなら処方してもらえるかもしれません🥺

• ちーずくりーむ🔰

ちーずくりーむ🔰

本当に大変ですよね😢ありがとうございます。
    もともと頭痛持ちでカロナールも少し残ってます。

• 6月3日
Aliceママ

私は偏頭痛持ちで吐きながら頭痛に耐えてはいましたがカロナール処方してもらったり、かなり酷くて耐えきれないときはSGという神経痛薬を何回かに分けてのみました。
病院に行って説明をしっかりきいてください!
ちなみに、頭痛によるのですがお風呂に入りながらカロナールなり飲むと結構良くなりました。血行が良くなるかららしいです。つわりでなので効くのかはわかりませんが…吐く勢いや体勢で筋肉が硬直して痛むことがあるので肩や首をお風呂マッサージしてみるのもいいかもです。
何回も飲めない妊婦なのでやってみてください!
吐くための袋を忘れずに…

• ちーずくりーむ🔰

ちーずくりーむ🔰

ありがとうございます。SGというお薬知らなかったので、次回の診察がまだ2週程先ですが医師に聞いてみます。
    少し出血があって安静にしてたので、血行が悪くなっているのは確かです💦

• 6月3日
  • Aliceママ

Aliceママ

そうだったんですね…産婦人科で処方されるのかはわかりませんが私は内科で以前からもらっていて産婦人科で使っても大丈夫だと許可を貰いました!念のためにカロナールももらい、なるべくは我慢してマッサージです🤣
    つわりもありかなり大変ですが少しでもちーずくりーむさんが楽になりますように

• 6月3日
  • ちーずくりーむ🔰

ちーずくりーむ🔰

ありがとうございます😢
    そうですね、なるべくなら飲まないでいられるならその方がいいですもんね!
    Aliceママさんもお身体大事になさって下さい✨

• 6月3日
ゆき(24)

病院でカロナールなら処方してもらえますよ☺️
私も頭痛酷くて、安定期までほぼ毎日薬飲んでました😥

頭痛の種類で温めた方が良いのか、冷やした方が良いのか、自分の頭痛がどちらに該当するのか調べてみてください☺️

• ちーずくりーむ🔰

ちーずくりーむ🔰

ありがとうございます。温める方がいい場合もあるのですね🙆次回診察の時に頼んでみます。

• 6月3日