コメント
いちご みるく
えっ…
おかずです!
うちはご飯と食べますよ☆
おでんとご飯だけで食べられます。
じゃぁ、おでんは何なんでしょうね?おやつ??
せっかく作ったのに、腹立ちますね(>_<)
na❁
えっ((( °_° )))
立派なおかずですよね!
ごはんは食べられないのに、カップラーメンはおでんをおかずにして食べれるって事ですかね?
カップラーメン食べてもおかずなくない?
って思っちゃいましたけど😂
-
しゃけ✩*॰
コメントありがとうございます☆
立派なおかずですよね!
おでんはおかずにならなくてごはん食べられないからおでんは食べずにカップラーメンを食べるみたいです( ꒪⌓︎꒪)- 11月23日
raa
うちの旦那は、おでんはおかずではない!派なので、おでんと一緒にうどんを煮込んで食べます(o^^o)!
-
しゃけ✩*॰
kaakunさんの旦那さんもおでんはおかずにならない派なんですね!
そしておでんと一緒にうどんを煮込んでるんですね( °ㅁ° )‼︎
なるほどです( ・̀∀・́ )- 11月23日
退会ユーザー
ご飯とおでんで十分じゃないですかーー😭
せっかくコトコト煮込んだのにそんなこと言われたらショックですよね…😢
-
しゃけ✩*॰
ごはんとおでんで十分ですよね!
時間かけて寝込んだり寝かせたりしてよく味を染み込ませたのにカップラーメン食べておでん一口も食べてくれなかったので本当捨てたくなりました( ꒪⌓︎꒪)- 11月23日
おまめちゃん
おでんはおかずになります!
うちはごはん食べずにおでんのみでお腹膨れますが、煮物感覚で2日目食べてますよ(●⁰౪⁰●)
時間のかかるおでんをせっかくたくさん作ってくれたのに贅沢なご主人です。゚(゚´ω`゚)゚。
-
しゃけ✩*॰
おでんは立派なおかずですよね!
私もおでんだけでお腹膨れるくらい好きだし2日目3日目とかも全然食べられます( ・̀∀・́ )
本当せっかく時間かけて作ったのに悲しくなりました(꒦ິ⌑꒦ີ)- 11月23日
はじめてのママリ🔰
おでん立派なおかずと
思いますけどね(;∇;)
けど最近アッコにおまかせで
おかずにはならない
メニューランキングに
おでんが8位で
出てました(゚⊿゚)
せっかく作ったのに
今後作る気なくしますね😖
-
しゃけ✩*॰
立派なおかずですよね!
おかずにならないランキングで8位Σ(□`;)
おかずになる派からすると衝撃的です…
本当せっかく作ったのにカップラーメン食べておでん一口も食べてくれなかったし腹立ったのでもう絶対作ってあげないと思います( ꒪⌓︎꒪)- 11月23日
すいしょう
逆に
おでんのときのおかずって何だろう…!
聞いてみたい(笑)
うちの主人は、
おでんのときは、米すら食べなくても大丈夫くらい、
おでんオンリーです(笑)
もち巾着とか、たくさん入れるから、おかず兼主食です❤
翌日、汁と余りのおでんで、おじやを作るのが好きです🙌❗
-
しゃけ✩*॰
旦那的にはお味噌汁感覚みたいなので普通にガッツリしたおかずがないと食べられないみたいです( ꒪⌓︎꒪)
お米なくても大丈夫なくらいおでんオンリーな旦那さん羨ましいです(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
もち巾着とか野菜とか練りものもいっぱい具沢山にしたのに一口も食べてくれなかったし本当腹立たしいです( ¯⌓¯ )
残り汁とかおでんの残りのカスみたいなのでおじや美味しいですよね♡- 11月23日
ゆーりー
うちもおでんはおかずじゃないです(  ̄▽ ̄)
おでんはサブメニューです(  ̄▽ ̄)
-
しゃけ✩*॰
おでんはサブメニューないんですね(⊙⊙)!!
私は昔からおかずだったのでカルチャーショックでした…- 11月23日
みずたま
おでんはおかずですよΣ( ̄□ ̄!!
じゃあなぜおでんリクエストしたんだー!!ッてなります๛(º言º)
今度からおでん食べたいならコンビニで食べたいもの買ってきてもらいましょう!!
時間かけて作ったのに!!ッて感じですね( ´・ω・`)おでんて簡単なようで手間かかりますよね。
-
しゃけ✩*॰
おでんは立派なおかずですよね!
たまに食べたくなるんだよとか言ってましたが食べないならリクエストするなよ!と思います( ¯⌓¯ )
何回も煮込んだり寝かせたりして足がしみるようにしたり野菜とか練りものとかいっぱい入れたりして作ったのに何の意味もなかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)- 11月23日
いりこ
うちもです!!
実父も旦那もそういうタイプ?です!
なので結婚してからあえて作った事ないです!笑
-
しゃけ✩*॰
やっぱりそういうタイプの人にはよっぽどな事がないと作らないですよね( ¯⌓¯ )- 11月23日
-
いりこ
なので、実家でもあまりでなくなりました笑
それでも母はたまにおかずにして出すと、父が機嫌悪くします笑
私としては作る側は大変なんだからたまにはおかずにしなさいよって感じですけどね笑- 11月23日
-
しゃけ✩*॰
やっぱり食べない人がいると出なくなりますよね(笑)
そしてそれでもたまにおかずにして出すお母様流石です( °ㅁ° )‼︎笑
簡単そうに見えてなんでも作るのは大変だし作った時くらいはおかずにして欲しいですよね( ˊᵕˋ ;)- 11月23日
-
いりこ
たまにならいいじゃないと出してきます笑 機嫌悪くしても、知らん顔でうちの母は強いです笑
今日も夜勤で居ない母が作ったコーンシチューを、普通のシチューがいいと機嫌悪くしてました。そんな父に呆れてます笑- 11月23日
-
しゃけ✩*॰
本当お母様強くて流石です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧笑
やっぱり作らないでただ食べるだけの人は何かと文句つけてきますよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )- 11月23日
-
いりこ
本当そうです!
しない人に限っていちゃもんつけるんですよね。父に毎日呆れてます笑
母のようにメンタル強くなりたいものです。- 11月23日
-
しゃけ✩*॰
お返事気付かず遅くなりすいません:(´◦ω◦`):
本当しない人に限っていちゃもんつけるんだから自分で試しに作ってみろよ!って思いますよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
私も強いメンタルが欲しいです…笑- 11月30日
ゆち♡
うちもです!!
だから滅多に作ってやりません(笑)
-
しゃけ✩*॰
やっぱりそういうタイプの人には滅多に作らないですよね( ꒪⌓︎꒪)- 11月23日
しゃけ✩*॰
おかずですよね!
おでんとごはんだけで食べられますよね!
私も実家でもおでんとごはんで食べてたのに旦那的にはお味噌汁感覚なんですかね?
本当せっかく作ったのに腹立ちました( ꒪⌓︎꒪)