※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ママ🧡
妊娠・出産

シャワーでお腹が張る理由や、バスチェアで洗うと体力を使うか、旦那に頭を洗ってもらうと楽になるか知りたいです。

切迫早産で入院中の妊婦です🔰
シャワーはなぜお腹張るのか知っている方いらっしゃいますか?? 
バスチェアに座ったまま洗ってもやはり体力使うのでしょうか??
また、旦那さんに頭洗って貰えば自分で洗うより張りは少しはましなのでしょうか??
たくさん聞いてしまいすみません。🙇‍♂️

コメント

ママリ

医者じゃないのではっきり分かりませんが、私は温度の変化で張りやすくなると聞きました!
座ってる体制自体がお腹に負担がかかるので自分で洗うか旦那が洗うかはあまり関係ないかと思います💡

• 👶🏻ママ🧡

👶🏻ママ🧡

温度の変化で張りやすくなるというのもあるんですね!!😳🌿 
    やはり基本はずっと横になることが鉄則なんですね🥲 
    まだ26週なのでまだまだ先が長く、外にも出かけず基本横になって過ごす安静生活が続くことに不安しかないですががんばります🥲🌼

• 6月3日
かんちゃん

私は座る行為が張ると聞きました!

• 👶🏻ママ🧡

👶🏻ママ🧡

お風呂で座るのさえお腹張る人にとったらやっぱりよくないんですね😢
    髪が長めなので、出産前に髪切りに行こうと思ってたのですが、お風呂の座るのもだめだったら美容院なんていけるわけないですね🥲🥲

• 6月3日
  • かんちゃん

かんちゃん

美容院はやめたほうがいいですね、、、

• 6月3日