※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家事・料理

野菜の肉巻きとかの巻く肉は何使いますか?豚ロースの薄切りですかね?ロ…

野菜の肉巻きとかの巻く肉は何使いますか?豚ロースの薄切りですかね?ロースだと固くなる気がして、、かと言って豚バラも油気になります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも豚バラでやってます。
油出てきたのはキッチンペーパーでふいてますよ〜

ママリ

うちは豚こまかロース薄切りでやってます!
豚ロースだとちょっと硬くなるし
豚バラだと油が気持ち悪くて💦

だらり

油が苦手なのでロース薄切りか、小さめに巻けるものなら、豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用とか使ってます😂
…ロピアです。

はむ

豚バラ使ってます!
ロースを使う時は片栗粉まぶして柔らかくしています☺️