武蔵小金井に住んでいる方に、近くに小さな公園や遊具があるか教えていただけますか。
武蔵小金井に住まれてる方、小さな公園などは近くにあって行かれてますか?
見ている物件の周辺には、遊具がある公園があまりなさそうで、そこが気になってます…
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家がそっちのほうですが
ムサコ小さい公園ない気がします。
その辺りの人は小金井公園に
行くのかなぁって思います✨
mママ
もうコメント遅いかもしれませんが🙏🌼
武蔵小金井、栗山公園まではいかないですが小さな公園結構ありますよ^ ^
Google マップにでてこないとこもあったりするので、、
3歳以降〜になったらやっぱり小金井公園くらいが楽しいかもですが、土日は人で溢れかえっています💦
府中方面にも沢山公園あるので武蔵小金井南口側なら自転車のれれば選択肢沢山あります🎵
-
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます😊
まだまだ🏠検討中なのでありがたいです!
前検討してたとこは坂の下のとこで、周辺の公園を調べてみると遊具がある公園少ないんじゃないかなぁ?って思って、、😮
徒歩圏じゃなくて、チャリなら大丈夫そうですかね?
小学生低学年の上の子もいるので同級生と遊ぶとなると徒歩圏にないと困るかな〜と思ったり、、
北口側の方があるのかな?
たしかに小金井だけでなく周辺の市の公園も近いですかね😍😍- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私もコメント遅いかもしれないですが坂下に住んでるので参考までに、、✨😆
坂下だと弁天公園が滑り台、鉄棒があります☺️めっちゃ蚊がいるので夏はあまり行かないですが😂そのすぐ横にブランコと砂場だけの公園、シーソーだけの公園もあります✨
あとは結構府中方面に行くと、団地公園、府中の森公園までも行けるので自転車あれば便利かと思います😊
夏は野川で川遊びしたり、春は桜がすごいのでお花見したりしてますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
実は県外に住んでて上がもう小学生なので定住したくて小金井よさそうで見てて、、
あれから坂下の物件迷いに迷ってまだ東京への内示が出ないのでやめて、、その1週間後に内示出て買えば良かったとショック受けてました笑
結局全くの関係のない千葉の社宅に住むことになって、、笑
でも家探しはまだしようと思ってるので、坂下にも公園があることわかって良かったですー!弁天公園、見てみました!まさにこんな感じの遊具がある公園求めてました!
やはり小金井良いですよね、、😭また物件見に行きます(笑)
坂下の情報リアルに知れて良かったです😭南口からの帰り道が栄えてて楽しそうって思いました、、!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!千葉になられたんですね✨
私も全く無縁なとこから小金井に引っ越してきたので、少しでも参考になればと思ったんですが遅かったですね😂
千葉も素敵なところたくさんありそうです✨😆しかも社宅があるなんて羨ましいです🥺
是非是非、何かあれば聞いてください☺️✨- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
無縁なところから小金井でも全然問題なかったですかー?私も出身全然東京でもなくて、、地元の人ばかりではないですかー??
いえいえ!むしろ参考になりました!!これからも物件見に行きたいので笑 まだ近くなりますのでバンバン行けますし🥺✨
千葉ですが小金井ほど駅前は栄えてなさそうです🤣意外と通勤は近いのですが、、
こんな親切な方がいるなんてやはり小金井有力候補になりそうです😭ありがとうございます🥺🥺- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のママとかに聞いても、地元の人ばかりじゃない感じします😊!
まだまだこれからたくさん住宅建つみたいなのでなおさら地元じゃない人も住みそうですよね✨なので、是非是非🤣
駅前は高架下に温泉施設もできるみたいですよ♨️
坂下の小学校はプログラミングに特化した先生がいるみたいで、私のときなんかそんなのるなかったのに、今どきの時代だなー!と感じました😂- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ならいきなり引っ越しても安心ですかね😍
坂下の小学校、口コミ見てよさそうだなと思ってましたー!プログラミング?もなにか見ました!モデル校になってるみたいですよね、、やっぱりあの家買えば良かったな🤣笑
また物件見にいってみます〜、ありがとうございます😍😍- 7月10日
はじめてのママリ🔰
小さい公園なさそうですよねー!お隣の東小金井の方があるのかな?駅前が栄えてるから武蔵小金井惹かれるんですけど。。
はじめてのママリ🔰
東小金井だと栗山公園
(大きめの公園)や遊具は
なかったかもですが、
梶野公園などがあります。
武蔵小金井のほうが
駅前栄えています💡
公園に行く時期も限られているので
小金井公園に行ったら良いかな?と
思います✨
はじめてのママリ🔰
栗山公園調べてみました🥰これくらいの公園が近所にあると助かりそうですー!
東小金井も数年後開発する、て聞くのですが武蔵小金井ほどにはならないんですかね🙄
たしかに長い目でみればそうですよね!
小学校帰りとかみんなどうしてるのかな?って気になりました😅
ブランコくらいしかない公園しかなくて…
はじめてのママリ🔰
東小金井はなかなか難しそうな
感じがします💦笑
武蔵小金井や武蔵境に行けば
いろいろあるのであんまり不便
ではないとは思います💡
小学生の頃は小学校でそのまま
遊んだり、友達の家行ったり、
吉祥寺とかで遊んでました💡
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですか🙄笑
武蔵境と東小金井の間あたりも気になってるんですが、武蔵境も図書館綺麗そうで良いですよねー!
たしかに、小学生になるとゲームとかおうちで遊ぶことも増えますよね☺️
吉祥寺で遊んだりするんですね!
都会っ子ですね😍
いろいろイメージできて嬉しいです💕
はじめてのママリ🔰
武蔵野プレイス綺麗ですよね。
子供のフロアもあり、貧乏小金井市
の図書館とは雲泥の差です😂!
境行きやすいので武蔵野プレイス
よく利用していました💡
ちなみに小学校の課外授業も
小金井市とは違います💡
お金があるので林間学校など
綺麗な場所だったり、小金井市
より多かったりしました💦
はじめてのママリ🔰
昨日も武蔵小金井の物件を見に行っていました😍
駅前が栄えてるので生活しやすそうだなと思います!✨
小金井市だと、武蔵野市の図書館を使えるんですよね?
武蔵野プレイス気になっています😍
小学校の課外授業まで変わってくるんですね😭
武蔵境も良いなと思うけど、、お高めですね😂😭
はじめてのママリ🔰
昔は本当になにもなかったのですが
だいぶ商業施設がはいったので
とっても生活しやすいと思います✨
最寄で完結すると楽ですよね😍
誰でも武蔵野市の図書館
使えると思います✨!
そうなんです…
武蔵野市は高いんですよね😂